Больной или прикидывается? Байден снова публично оконфузился

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость
Больной или прикидывается? Байден снова публично оконфузился

Президенту США нужна срочная медицинская помощь, считают психологи.

Президент США Джо Байден снова публично оконфузился — он потерялся в пространстве после выступления. Глава государства закончил свою речь, повернулся в сторону и попытался пожать руку... никому — в той стороне не было людей. Затем избранный американский президент долго не мог сообразить, куда ему идти, а после пытался выйти в стену. Видео конфуза появилось в социальных сетях.

Журналисты сразу «оценили» такое странное поведение американского лидера.

«В аграрном университете Северной Каролины Джо Байден пожал руку человеку-невидимке. А может, это был кто-то из его избирателей — «мертвых душ», — предположил в своем телеграм-канале известный журналист Валентин Богданов.

Это не первая «странность» Байдена, на протяжении долгого времени в сеть попадают видео с его конфузами и оговорками.

Так, несколько дней назад Байден не смог выговорить одно из слов. Он хотел рассказать про уголовное преследование, но не смог выговорить фразу — в английском произношении оно очень похоже на слово, означающее «женщина легкого поведения». В тоге Байден так и сказал.

«Лишение производителей оружия юридической неприкосновенности — единственный выход для страны, у которой есть иммунитет. Представьте себе, что табачная индустрия имела бы иммунитет....к проституткам....к искам», — заявил президент США.

Но и на этом трудности с речью не закончились — Байден не смог с первого раза выговорить фамилию человека, которого предлагает назначить директором агентства по контролю за оборотом оружия, а также перепутал название учреждение.

Пару месяцев назад Байден во время визита в одну из американских школ, куда политик прибыл вместе с супругой Джилл Байден, неожиданно отвлекся на что-то и ушел. Когда первая леди начала свою речь, Байден обернулся так, будто его окликнули, и ушел. Он вернулся к трибуне через несколько секунд, однако причина такого происшествия так и осталась загадкой.

Ну и конечно, все помнят историю, как в прошлом году Байден заблудился во время саммита G7. Во время встречи в ресторане президент США не понял, куда идти. Журналисты опубликовали видео, на кадрах которого видно, как Байден заходит на веранду заведения, останавливается и озирается. Присутствующие даже поинтересовались у американского лидера, как проходит саммит.

Оговорки и ляпы президента уже становятся нормой. Очевидно, что «Сонный Джо» не дружит с цифрами, датами и фамилиями.

Например, еще в 2008 году байден во время предвыборного митинга попросил собравшихся поапплодировать сенатору Миссури Чаку Грэму: «Встань, Чак, дай им увидеть тебя». Однако встать Грэм не мог — он с 1981 года прикован к инвалидному креслу.

А в 2010 году он высказался о матери премьер-министра Ирландии Брайана Коэна со словами «упокой Господь ее душу» — это прозвучало дико, так как женщина была жива.

Кроме того, многие заметили, что Байден странно ведет себя с женщинами, девушками и детьми. Иногда просто лезет целоваться и обниматься, чем вызывает их смущение.

Больной или прикидывается? Байден снова публично оконфузился

В 2021 году он перепутал Ливию и Сирию на саммите G7, заснул на встрече с израильским премьером, а в 2022 году заявил, что «Путин вторгся в Россию», а также заявлял, что доллар стоит 200 рублей. Байден не смог с первого раза произнести название города Мариуполь и назвал его Метрополем.

Психологи считают, что такое поведение Байдена объяснимо — все-таки ему уже много лет, деменция не исключена. У него явно есть проблемы с кратковременной памятью, а затруднения речи — явные признаки деменции. Как пишет издание Сибкрай.ru со ссылкой на психолога Марину Кайгородову, что у Байдена может быть сосудистая форма заболевания, которая характеризуется и интеллектуальными, и двигательными нарушениями. Известно, что в 1988 году у Байдена была диагностирована аневризма двух сосудов головного мозга и возможно, что сейчас это заболевание и его последствия дают о себе знать. Кроме того, оно вполне может стать причиной деменции у пожилого человека.

«Он старенький. В мире огромное количество старичков и старушек, которые постоянно что-то забывают. Они не могут вспомнить имена и количество своих собственных внуков. Возраст сказывается на умственной деятельности», — заявил еще в 2021 году психолог, руководитель отдела Научного центра психического здоровья, доцент кафедры МГУ Сергей Ениколопов.

Больной или прикидывается? Байден снова публично оконфузился

Он отметил, что поставить диагноз на расстоянии нельзя, но это может быть все, что угодно: болезнь Альцгеймера, Паркинсона, опухоль в мозге, сосудистые нарушения.

О том, что президенту США нужно обратиться к врачам ранее говорил глава Чечни Рамзан Кадыров. Он даже предложил «Сонному Джо» приехать на лечение в Грозный.

Кстати, о состоянии и постоянных ляпах американского лидера говорят и сами жители США. Рейтинги Джо Байдена падают, а с начала специальное военной операции — еще быстрее.

По данным портала Real Clear Politics, политику американского президента поддерживают 41,3% американцев, а против нее выступают 52,7%. Самой важной причиной этого является непрекращающийся рост инфляции, достигшей 8,5%. Глава Белого дома пытается убедить американцев, что он мало что может сделать в сложившейся ситуации. В экономических трудностях президент винит в том числе Россию и ее действия в Украине, из-за которых выросли цены на энергоносители, а также на все остальное. Правда, президента США уже поставили на место, ведь цены начали расти еще в прошлом году, до начала российской спецоперации.

Больной или прикидывается? Байден снова публично оконфузился

Ранее стало известно, что страны ЕАЭС готовы отказаться от доллара в своих расчетах. Об этом в интервью РИА Новости заявил директор первого департамента стран СНГ МИД России Михаил Евдокимов. Он указал, что еще до последних санкций Запада в отношении российской финансовой и банковской системы доля национальных валют во взаиморасчетах стран ЕАЭС превышала 70 процентов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

РЖД обвинили в масштабном пожаре, уничтожившем сотни гектаров леса в Алтае

ЧП

Совфед одобрил закон, увеличивающий до 2 миллионов рублей штрафы за нарушение правил пожарной безопасности.

Москва 2.0: сможет ли Украина уничтожить Черноморский флот

Вооруженные силы

ВСУ стремительно пополняет свой арсенал противокорабельными ракетами.

«Стрелять на поражение»: пленные солдаты рассказали о заградотрядах в украинской армии

В МИРЕ

Командиры говорили всем, кто не хочет воевать, что они будут расстреляны.

Башкирские чиновники «зажимают» положенное матери солдат-героев Чеченской войны жилье даже после обращения к Путину

Обращение в редакцию

Мама погибших защитников Отечества 20 лет стоит в очередях на собственное жилье. Сертификат вроде бы дали, но денег не хватит даже на коммуналку.

Меньше, чем ожидали: в ЕС подсчитали объем замороженных активов Центробанка России

ЭКОНОМИКА

Эксперты говорят, что Евросоюз и США своими действиями уже подорвали свою репутацию.