Борьба за киевский престол: Зеленский готов вновь баллотироваться на пост президента Украины

Зеленский готов вновь баллотироваться на пост президента Украины
ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость
Борьба за киевский престол: Зеленский готов вновь баллотироваться на пост президента Украины

Однако большинство украинцев против проведения выборов в стране.

Действующий президент Украины Владимир Зеленский выразил готовность участвовать в следующих выборах на пост главы государства. Об этом сообщает РИА Новости, указывая на анализ текущей ситуации на Украине.

Агентство отмечает, что решение Зеленского участвовать в предстоящих выборах «конфликтует с обещаниями, данными им в 2019 году».

«Аргументируется боевыми действиями. Смысл в том, что, предположительно, сначала необходимо завершить военные действия, а затем менять политическое руководство», - отмечается в материале.

Авторы статьи ссылаются на местных журналистов, которые указывают, что Зеленский, по сути, ввел цензуру в стране, запретив критику в адрес коррупции. Тем не менее, в соответствии с опросами, проведенными украинскими социологами, 78% граждан Украины считают президента ответственным за проблемы с коррупцией и злоупотреблениями.

Среди основных конкурентов Зеленскому на предстоящих выборах упоминаются мэр Киева Виталий Кличко, главнокомандующий Вооруженными Силами Украины Валерий Залужный и бывший президент Петр Порошенко.

Срок действия президентства Владимира Зеленского истекает 20 мая 2024 года. Согласно опросам, 63,8% украинцев выступают против проведения выборов, более трети из них указывают на финансовые затруднения.

Ранее супруга украинского президента Елена Зеленская подчеркнула, что решение об участии ее мужа в выборах будет зависеть от того, желают ли украинцы видеть его в качестве главы государства. «Это будет зависеть от того, нуждается ли он в нашем обществе как президент», - отметила она в интервью.

Бывший советник Леонида Кучмы Олег Соскин указал, что Зеленский рискует утратить власть, если решится на проведение выборов.

Ультрасекретное подразделение: Франция подготовила "сверхскоростных солдат" для Украины

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

Новости СВО: Путин рассказал о планах на Харьков, новые жертвы в Белгородской области и на Западе признали успехи России

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

ОБЩЕСТВО

С инициативой выступал президент Франции Эммануэль Макрон.

В Тульской области задержаны 15 человек за организацию незаконной миграции

Криминал

Организованная группа помогла фиктивно поставить на учет порядка 700 мигрантов.

Будет новый шторм: из-за магнитных бурь Землю могут накрыть ураганы

НАУКА

Ученые дали прогноз магнитных бурь на май и начало июня.