Борьбу за независимость Техаса поддержали пирогами в Шереметьево

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость
Борьбу за независимость Техаса поддержали пирогами в Шереметьево

Кафе решило изменить название «Американского» пирога.

Сотрудники кофейни Piu в московском аэропорту Шереметьево столкнулись с неожиданной проблемой — их когда-то популярный яблочный пирог «Американский» почти перестали покупать. Оказалось, что дело не во вкусе, а в не совсем патриотичном названии.

«Очень понравился ваш яблочный пирог. Подложка из теста буквально два миллиметра, а все остальное – яблоки, печенные в меду со специями. Только почему он «американский»? У нас в Белеве Тульской обрасти такой тоже пекут! Поэтому предлагаю переименовать его в «белевский» или «тульский». Скинула вам два балла за отсутствие патриотизма», — возмутились клиенты в отзывах на Яндексе.

В ответ на это кофейня в соцсетях объявила конкурс на новое название для десерта. Победитель получал возможность бесплатно наслаждаться этим десертом в кофейне до конца жизни.

Поступило более 50 названий на конкурс, включая «яблочный спас», «мордовский» пирог, «дагестанский», «мичуринский», «шереметьевский» и даже «хуситский», чтобы подчеркнуть патриотичность и актуальность.

После обсуждения и выбора из всех предложений директор кофейни Сабина Пирова объявила, что десерт будет переименован в «Техасский». Такое название было выбрано из-за его связи с американской гастрономией, а также потому, что Техас является одним из самых «яблочных» штатов в США.

В кафе отметили, что новое название пирога — это своеобразное выражение поддержки губернатору Техаса Грегу Эбботту в его борьбе за независимость от Белого дома.

Победителем конкурса стал Роман Сергеев из Балашихи, который теперь сможет наслаждаться этим десертом со своим названием бесплатно всю жизнь, когда будет улетать из аэропорта Шереметьево.

«Пацаны, нам хана»: россиян до смерти напугало загадочное небесное тело

Новости СВО: Беларусь отказалась атаковать Украину, бои у границ Курской области и удар по спасателям в ДНР

Молодые энергетики 8 стран СНГ предложат масштабируемые цифровые решения по оптимизации управления активами в контексте бережливого производства

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Теракт украинских спецслужб в Москве - взорвали машину Василия Прозорова: кто он и почему его хотели убить

Терроризм

Владельцем взорвавшейся в Москве «Тойоты» оказался бывший подполковник Службы безопасности Украины Василий Прозоров.

Ядерный конфликт с Россией начнется в течение пяти лет - экс-министр обороны Великобритании

В МИРЕ

Тобиас Эллвуд призвал НАТО готовиться к масштабному конфликту с нашей страной.

Иран слился: ответного удара по Израилю или не будет вообще, или его нанесут крайне ограниченно

В МИРЕ

В Тегеране испугались последствий и всеми силами ищут хоть какой-то компромисс в сложившейся ситуации.