Бывший муж Максаковой и другие «воры в законе» пополнили санкционный список СШАБывший муж Максаковой и другие «воры в законе» пополнили санкционный список США Бывший муж Максаковой и другие «воры в законе» пополнили санкционный список СШАБывший муж Максаковой и другие «воры в законе» пополнили санкционный список США Бывший муж Максаковой и другие «воры в законе» пополнили санкционный список СШАБывший муж Максаковой и другие «воры в законе» пополнили санкционный список США

Бывший муж Максаковой и другие «воры в законе» пополнили санкционный список США

ПОЛИТИКА2 комментария
Бывший муж Максаковой и другие

Гражданам США запретили вести с ними дела.

Минфин США внес в санкционный список «авторитетных» российских бизнесменов Алимжана Тахтахунова (в криминальном мире известен как Тайванчик), Юрия Пичугина (Пичуга), Рубена Татуляна (Робсон), Владимира Тюрина (Тюрик). Последний - бывший гражданский муж небезызвестной Марии Максаковой, которого Украина объявила заказчиком убийства Дениса Вороненкова.

Американское ведомство уточняет, что эти люди причастны к криминальным структурам, в связи с чем гражданам США запрещают совершать финансовые операции с перечисленными лицами, а также замораживает американские счета последних.

Алимжан Тахтахунов уже прокомментировал своё попадание в американский санкционный список.

- Они сами бандюганы, какие-то списки финансов... Какое отношение я имею к Министерству финансов Америки, объясните? Я что, бизнесом занимаюсь с Америкой? Или я ездил в Америку? Я никуда выехать не могу, о каких санкциях разговор, я и так в розыске, - заявил Тахтахунов.

Он отметил, что своих других людей из списка знает, но отношения с ними не поддерживает.

Ранее Владимир Тюрин сообщил что информация о его причастности к убийству Вороненкова - ложь: он заявил следователю, что не общался с погибшим, не имел мотивов для преступления и не испытывал к экс-депутату неприязни.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Дезертиры на удаленке: должно ли государство помогать зарабатывать тем, кто сбежал от мобилизации, но трудится дистанционно в России

ПОЛИТИКА

Сенатор Клишас призвал власти РФ разработать меры, которые «сделают нахождение за границей менее комфортным» для россиян, уехавших из страны с начала частичной мобилизации».

Ракеты на исходе: американцы пожаловались на заканчивающееся оружие

В МИРЕ

Из-за военного конфликта на Украине США остались без зенитно-ракетных и противотанковых комплексов

Неизвестный беспилотник нанес удар по аэродрому в Саратовской области

Происшествия

В результате атаки оказались повреждены два самолета, два человека пострадали.

Киев "закрывает глаза" на изнасилования украинок польскими наемниками

В МИРЕ

Из Киева дан указ не обращать внимание на преступления иностранных наемников.

Сохранят ли дружбу Москва и Минск: политолог Михаил Нейжмаков объяснил, останется ли Белоруссия нашим союзником

В МИРЕ

Недавняя кончина белорусского МИДа породила разговоры о возможной смене курса братской страны

Байден намекнул Зеленскому о необходимости переговоров с Россией и крымском вопросе

ПОЛИТИКА

По мнению эксперта, Вашингтон в скором времени призовет Киев отказаться от идеи отвоевать Крым и предложит сесть за стол переговоров.