Чиновники смогут выкупать подарки

ВластьПрокомментируйте новость
Чиновники смогут выкупать подарки

Премьер-министр Дмитрий Медведев разрешил государственным служащим, получившим подарок дороже трех тысяч рублей выкупить его. Как сообщает сайт правительства РФ, такие меры направлены на борьбу с коррупционными преступлениями в госорганах и профилактику коррупционных правонарушений. Подарками считаются те вещи, которые чиновники получили в рамках своих должностных полномочий, а исключением являются: цветы, конфеты и канцелярские принадлежности, презентованные в рамках официальных мероприятий.

Документ предусматривает, что госслужащий получивший подарок обязан в течение трех рабочих дней предоставить работодателю уведомление о факте дарения в двух экземплярах с приложенным чеком в котором указана стоимость полученного подарка.

Подарок, стоимость которого превышает три тысячи рублей и подтверждена документами, должен быть сдан ответственному лицу организации, который должен принять вещь на хранение не позднее 5 рабочих дней, со дня регистрации уведомления.  То же правило касается тех подарков, стоимость которых государственный служащий не знает. Все подобные подарки должны быть внесены в федеральный или региональный реестр имущества. Это имущество будет находиться в распоряжении государства, которое сможет его продать, уничтожить или подарить. Если же подарок не превышает трех тысяч рублей, то чиновник вправе оставить его себе.

Постановлением Дмитрия Медведева, у государственных служащих появляется возможность выкупить подарок, который по рыночной цене превышает три тысячи рублей. Приобрести подарок в собственность чиновник может, подав соответствующее заявление не позднее двух месяцев со дня сдачи подарка.  Проект постановления правительства, устанавливающий сроки уведомления о полученных чиновниками подарках, его сдачи и оценки, впервые был представлен на обсуждение в марте прошлого года.

Метки

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз