Члены ПАРНАСа решили свергнуть Касьянова за провал выборов и союз с националистами

ПОЛИТИКА13 комментариев
Члены ПАРНАСа решили свергнуть Касьянова за провал выборов и союз с националистами

Михаил Касьянов в свою очередь намерен избавить партию от Ильи Яшина и Владимира Кара-Мурзы.

В оппозиционной партии ПАРНАС окончательное произошел раскол, итогом которого может стать отставка Михаила Касьянова с поста председателя. Недовольство лидером вызвали тотальный проигрыш на парламентских выборах (0,73% голосов) и главное - сотрудничество с националистами в лице Вячеслава Мальцева. В итоге группа членов партии на ближайшем съезде будет требовать перевыборов всего руководства ПАРНАСа.

О возможном свержении Касьянова рассказал член политсовета партии Вадим Прохоров в разговоре с «Ъ». По его словам, лидер ПАРНАСа в свою очередь собирается изгнать из партии «группу Бориса Немцова» в лице Ильи Яшина, Андрея Пивоварова, Владимира Кара-Мурзы младшего и самого Прохорова.

- Мы на первом же съезде выступили категорически против сотрудничества с националистами. Мы все были сторонники Немцова, сторонники западной либеральной идеологии. Мы думали, что Касьянов разделяет наши убеждения. К сожалению, Наталья Пелевина и Кирилл Хрусталев убедили его, что можно будет на горбу русских националистов ехать в парламент. Не спорю, у Мальцева и его друга Демушкина есть свой электорат, но зачем они в нашей либеральной партии? - сказал Прохоров.

Несмотря на несогласие с новой политикой Касьянова, парнасовцы не стали ставить вопрос о смене лидера до выборов. Однако полный провал по итогам голосования заставил их вернуться к этой теме. Прохоров возмущенно отметил, что из-за Вячеслава Мальцева вся предвыборная агитация свелась к лозунгам о свержении президента Путина.

Итогом противостояния в ПАРНАСе необязательно станет уход Касьянова с поста председателя. Возможным вариантом является возврат к практике сопредседательства, как было при Борисе Немцове.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 13 раз