Что-то будет: в сети обсуждают требования России к Украине после теракта в «Крокусе»

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость
Что-то будет: в сети обсуждают требования России к Украине после теракта в «Крокусе»

Версии разные, вплоть до удара тактическим ядерным оружием.

В сети обсуждают требования России по антитеррору на Украине, которые переданы по дипломатическим каналам. По мнению большинства, это — шаг к чему-то более глобальному, но к чему конкретно — не понятно, версий много.

Требования России по антитерорру к Украине

Россия передала через Минск требования по антитеррору к Украине. В МИД РФ подчеркнули, что теракт в «Крокус Сити Холле» — не первый террористический акт против РФ за последнее время, а за террористами стоит Незалежная.

«Проведенные российскими компетентными органами следственные действия указывают, что следы всех этих преступлений ведут на Украину», — говорится в сообщении дипломатического ведомства.

Теракты хорошо известны, а Украина сама подтверждала, что имеет к ним отношение. Это убийство Дарьи Дугиной и Владлена Татарского, покушение на убийство Захара Прилепина, подрыв Крымского моста.

Что-то будет: в сети обсуждают требования России к Украине после теракта в «Крокусе»
Иллюстрация: соцсети

МИД России потребовал от Украины арестовать и немедленно выдать всех причастных к этим преступлениям в рамках Международной конвенции о борьбе с бомбовым терроризмом (МКББТ) и Международной конвенции о борьбе с финансированием терроризма (МКБФТ). В числе этих требований и арест главы СБУ Василия Малюка, который признался, что именно Украина стоит за перечисленными выше преступлениями.

«Борьба с международным терроризмом – обязанность каждого государства. — говорится в сообщении МИД РФ. — Нарушение Украиной обязательств по антитеррористическим конвенциям повлечёт её международно-правовую ответственность».

Что будет дальше: СВО закончится, а КТО начнется?

Требования к Украине могут быть поводом для того, чтобы признать Украину террористическим государством, а СВО переименовать в КТО, уверены некоторые эксперты.

«Выглядит как первая часть балета: «Признать Украину террористическим государством», — отмечает телеграм-канал «Два майора».

Что-то будет: в сети обсуждают требования России к Украине после теракта в «Крокусе»
Террористы начали сдавать Украину. Фото: суды общей юрисдикции города Москвы

«Как то адекватно комментировать требования МИД РФ к украинскому режиму арестовать главу СБУ сложно. Но повисший уже три года как вопрос об признании СБУ и ГУР террористическими организациями актуален как никогда», — пишет канал «Сводки ополчения Новороссии».

«С одной стороны, можно ожидать признания Украины террористическим государством, наверное, со сменой названия войны с СВО на КТО», — отмечает военный блогер Роман Алёхин.

КТО или контртеррористическая операция — это особый правовой режим, он предусматривает ряд ограничений: проверка документов и досмотр на въезде и выезде из зоны действия, беспрепятственное проникновение сотрудников КТО в любые помещения, контроль связи, в том числе её отключение, отселение физлиц в безопасные районы и так далее.

Военный эксперт Борис Рожин отмечает, что Киев вряд ли будет выдавать кого-то России, поэтому «тут скорее интереснее вопрос, какие именно действия в отношении Украины предваряют данные требования МИДа».

Что-то будет: в сети обсуждают требования России к Украине после теракта в «Крокусе»
Иллюстрация: стоп-кадр видео

Что будет дальше: в ход пойдет ядерное оружие?

Проукраинские телеграм-каналы рассуждают о том, каковы последствия российских обвинений. Они отмечают, что признание Украины «террористическим государством» по сути ничего не изменит, так как отношений между странами фактически нет. При этом опасаются усиления военной активности.

«Россия применит ядерное оружие? Может быть крайне негативная международная реакция. В том числе со стороны дружественных РФ стран. РФ попытается убить Зеленского, Малюка, Буданова? Что касается последних двух они и так были возможной целью российских ударов», — отмечает один из телеграм-каналов.

Телеграм-канал «Легитимный» называет произошедшее «плохим знаком» для Киева, который уже официально «опускают» на международной арене.

Что-то будет: в сети обсуждают требования России к Украине после теракта в «Крокусе»
Иллюстрация: "Блокнот"

«Второй вариант, создания причины для будущего объявления войны или повышения ставок в украинском кризисе, — отмечают авторы канала. — Как видим они не спешат ни в чем. Хотя многие прогнозировали начала именно полноценной официальной войны и применения любых средств поражения. Вплоть до ТЯО».

Источники «Легитимного» считают, что Кремль поднимает ставки: «Этот трек будут постепенно раскручивать и когда Кремлю будет выгодно поднять ставки, они, это сделают. Причиной будет выбран месседж: «нейтрализация террористического анклава» (прям как у Израиля). Наш источник уверен, что используют этот кейс к концу года».

Ранее стало известно, что после теракта в «Крокус Сити Холле» из Киева побежали высокопоставленные чиновники.

Последние новости о количестве погибших людей и героях Крокус Сити Холл читайте здесь, на БлокнотРУ

#Крокус
#Герои Крокус Сити
#Герои Крокус Сити Холл
#Крокус Сити последние новости
#СВО новости

"Стал вместилищем зла": Такер Карлсон разгадал главный секрет спикера Конгресса США

На Украине задержали боевиков ВСУ, расстрелявших полицейских

«Муж у меня за что тут погиб?»: вдова участника СВО прилюдно отчитала главу Орска

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Мошенники стали воровать аккаунты россиян в Telegram по новой схеме

Криминал

Они обращаются к пользователям под видом службы поддержки.

"Стал вместилищем зла": Такер Карлсон разгадал главный секрет спикера Конгресса США

В МИРЕ

Внимание журналиста к себе Майк Джонсон привлек после того, как пролоббировал очередной пакет военной помощи Украине.

"Ухилянт - это престижно": украинские соцсети взрывает новый тренд в поддержку уклонистов

В МИРЕ

Блогеры Незалежной снимают ролики, в котором бренд «ухилянт» полностью противоречит официальной пропаганде мобилизации.

"Придется хоронить еще 100 тысяч...": экс-разведчик США четко описал, что будет в июле в зоне СВО

ПОЛИТИКА

Летом Вооруженные силы РФ окружат Харьков и займут все районы ДНР, убежден военный эксперт Скотт Риттер.