Что ж ты сдал назад? Стало известно, почему в НАТО отказались от территориального торга по Украине

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость
Что ж ты сдал назад? Стало известно, почему в НАТО отказались от территориального торга по Украине

Глава офиса генсека НАТО Стиан Йенссен, который предлагал Украине отказаться от части территорий в обмен на членство в альянсе, заявил, что ошибся.

Ошибочка вышла - именно так объяснил свое предложение «обменять» территории Украины на членство в НАТО глава канцелярии генерального секретаря Североатлантического альянса Стиан Йенсен. Такое быстрое решение «сдать назад» политолог Дмитрий Журавлев объяснил двумя противоречащими друг другу подходами Запада к украинскому конфликту. Руководитель Института региональных проблем, доцент Финансового университета при правительстве России Дмитрий Журавлев считает, что Йенсен «выдал» американских политиков, которые до сих пор не знают, что делать с Киевом.

««Подход „Давайте отдадим территории России и под это дело включим Украину в НАТО“, безусловно, вероятен: в альянс нельзя вступить, имея территориальные претензии к кому-либо. Это запрещено Уставом. Вместе с тем, уже потом „натовская Украина“ смогла бы давить на Россию, потому, что воевать с западным военным блоком Россия не захочет. Но, судя по всему, возобладал подход „Украина до конца“, поэтому-то Йенсен и отказался от своих слов»», - цитирует "Свободная пресса эксперта.

Следующее фото будет из Украины. Фото: телеграм-канал "Бочарик"

О том, что Украина может стать членом НАТО в обмен на уступки территорий России, Йенсен говорил изданию Verdens Gang. А уже на следующий день назвал свое же предложение неправильным, подчеркнув, что НАТО будет с Украиной до конца.

Дмитрий Журавлев убежден, что инициатива завканцелярией не нашла поддержки у Киева, который пытается всех убедить, что борется за территориальную целостность. Не подойдет этот вариант и России, поскольку после вступления в альянс Украина уже как член НАТО будет требовать территории обратно, пояснил политолог.

"У нас, скажем прямо, вообще нет никакой уверенности, что Украина будет выполнять договоренности кроме одного пункта — вступления в НАТО. Ведь до сих пор Украина ни одной договоренности так и не выполнила», отметил Журавлев.

Стиан Йенсен

При этом руководитель Института региональных проблем считает, что умственный и профессиональный уровень политиков на Западе упал до нуля, и сложные двухходовые комбинации не для них. Нынешние «Шольцы» и «Макроны» способны только биться головой в в ворота и все, так как на другое ума не хватает, говорит Журавлев.

"Но это и хорошо. Потому что если бы они поддержали инициативу Йенсена — проблем бы у нас было не меньше, а больше», — подчеркнул эксперт.

Напомним, заявление представителя НАТО Йенсена не было поддержано генсеком альянса Столтенбергом, потому тот быстро отказался от предложения.

Уникальное и очень опасное: Швеция передала Украине новое оружие

Украинский генерал раскрыл безумное решение Киева

Детские "надгробия" в московском парке вызвали шок у родителей

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Звезда шоу «Пацанки» Александра Петрова напала на соседа с молотком

КУЛЬТУРА

Девушка наказала мужчину, который выпивал с друзьями у подъезда.

Удивлен даже омбудсмен: кто на самом деле стоит за арестом генерала Попова  

ПОЛИТИКА

Следствие просило отпустить военного под домашний арест, но прокуратура выступила против.

Детские "надгробия" в московском парке вызвали шок у родителей

ОБЩЕСТВО

Сотрудники частного парка "Сказка" заявили, что это их "фишка" и никто еще не жаловался, наоборот, фотографируют и посылают родственникам.

Тотальная блокада: Штаты хотят полностью ограничить торговлю с Россией

Торговля

В администрации Байдена считают, что слишком много американских товаров попадают в Россию.