«Чтобы неповадно было»: Путин призвал ФСБ наказывать предателей из ДРГ без срока давности

Путин призвал ФСБ наказывать предателей из ДРГ без срока давности
ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость
«Чтобы неповадно было»: Путин призвал ФСБ наказывать предателей из ДРГ без срока давности

Президент выступил на коллегии ведомства.

На расширенном заседании коллегии ФСБ Владимир Путин призвал сотрудников ведомства не забывать о предателях, вступивших в украинские диверсионно-разведывательные группы.

«Я прошу, как это всегда было в нашей истории, не забывать, кто они такие, выявлять их поименно. Мы будем наказывать их без срока давности, где бы они ни находились», — сказал он.

Президент поручил уделить этой работе особое внимание, «чтобы неповадно было никому». Он подчеркнул, что в стране помнят поступки власовцев, так что не простят и нынешних изменников.

Путин также отметил, что все попытки прорыва вражеских ДРГ провалились. По его словам, диверсанты планировали устроить террористический рейд на границе, однако понесли большие потери. Президент добавил, что зарубежные «хозяева бросают предателей России, как мясо» — «и поделом им».

Глава государства также поблагодарил всех сотрудников ФСБ за профессионализм и мужество, особо выделив тех, кто обеспечивает безопасность в Донбассе и Новороссии. Он добавил, что в последнее время многое было сделано для укрепления границы, в том числе в зоне боевых действий.

«Отмечу, что в 2023 году сотрудники ФСБ грамотно, четко действовали по всем своим направлениям, на деле подтверждая высокий статус и авторитет службы как ключевого звена в системе обеспечения государственной безопасности и суверенитета России», — сказал Путин.

Он добавил, что власти всегда будут помнить сотрудников ведомства, павших при выполнении служебного долга, и обязательно поддержат их семьи.

Президент также отметил, что ФСБ успешно пресекает попытки вмешательства во внутренние дела России, в том числе в период президентских выборов. По его словам, самый ответственный и напряженный участок работы ведомства связан с проведением спецоперации на Украине.

Глава государства подчеркнул, что многое также зависит от органов контрразведки — речь идет о борьбе с терроризмом и экстремизмом, нейтрализации разведывательно-подрывной деятельности иностранных спецслужб, защите секретной информации стратегического характера и систем государственного и военного управления.

«Отмечу ваши действия по нейтрализации агентуры, террористических и диверсионных групп противника, а также успешные операции в прифронтовой полосе и вражеском тылу, контрразведывательное обеспечение воинских частей и соединений», — заявил он.

Путин добавил, что попытки помешать развитию страны требуют последовательной и системной работы, россияне ждут от ФСБ и других специальных служб предельной концентрации, высокой самоотдачи, а также результативных и наступательных действий.

Ранее Минобороны России опубликовало видео уничтожения украинских ДРГ в белгородском селе Козинка.

Последние новости об интервью с Владимиром Путиным читайте здесь, на БлокнотРУ


#Путин
#Владимир Путин
#Владимир Путин новости

Украина пересекла «красную линию» ядерной доктрины России: ГУР ударило по загоризонтному радару 29B6 «Контейнер» в Мордовии

На Западе рассказали, почему Украина проигрывает в СВО

«После нас хоть потоп»: Зеленский хочет при отступлении утопить и взорвать миллионный Харьков

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Украина пересекла «красную линию» ядерной доктрины России: ГУР ударило по загоризонтному радару 29B6 «Контейнер» в Мордовии

В МИРЕ

В рамках «Основ государственной политики Российской Федерации в области ядерного сдерживания» наша страна имеет право нанести в ответ ядерный удар.

На Западе рассказали, почему Украина проигрывает в СВО

В МИРЕ

Украина движется к поражению, уверены в Европе.

Дубай идет на дно: виноваты «игры с погодой» или глобальное потепление?

НАУКА

По некоторым оценкам, дожди в ОАЭ стали самыми сильными за последние 70 лет.