Дагестанские дальнобойщики устроили потасовку возле администрации президента

ПОЛИТИКА47 комментариев
Дагестанские дальнобойщики устроили потасовку возле администрации президента

Акцию протеста против «налога Ротенберга» провела на Ильинке партия КПРФ.

В понедельник, 14 декабря, около здания администрации президента состоялся митинг коммунистов, проведенный в формате встречи депутатов с гражданами. Участники акции выразили протест против системы «Платон», получившей в народе название «налог Ротенберга».

Во время митинга на Ильинке произошла потасовка между представителями дальнобойщиков, приехавшими из Дагестана. Поводом к стычке стало выступление руководителя дагестанского регионального общественного движения «За справедливость и единство» Нурмагомеда Газимагомедова. В своей речи он высказал недовольство тем, что налоги по системе «Платон» поступают не в бюджет, а олигархам. При этом Газимагомедов сообщил, что государству дальнобойщики Дагестана готовы платить по «Платону».

- Но мы крайне разочарованы отношением руководителей государства, когда деньги идут в карман каких-то олигархов, - сказал он.

Когда выступавший закончил и отошел на задний план, на него налетели возмущенные земляки. Один из них схватил коллегу за рукав, отвел в сторону и закричал:

- Вы что здесь выступаете? Кто вас выбрал?

В этот момент к месту стычки подоспели еще несколько дагестанцев, обстановка начала накаляться.

- Ты кто такой? - спросил нападавшего Газимагомедов.

- Я представитель Дагестана! - ответил тот и закричал на операторов: «Уберите камеру!».

Когда к месту потасовки подоспели полицейские, конфликт моментально оказался исчерпан.

Оказалось, что дальнобойщиков возмутило заявление о готовности платить налог по системе «Платон» в пользу государства, а не отменить его полностью. Напавший на выступавшего сам взял слово и объяснил свою позицию - полная отмена поборов.

- Мы абсолютно несогласны, мы за полную отмену налога. Мы и так уже платим транспортный налог и акциз, - заявил он.

44  661-2 33-1 22-1
Комментировать
Эту новость прокомментировали 47 раз