Дамаск заявил о положительных результатах переговоров по Сирии в Лозанне

ПОЛИТИКА1 комментарий
Дамаск заявил о положительных результатах переговоров по Сирии в Лозанне

Керри и Лавров сообщили, что на встрече получилось построить конструктивный диалог.

В Лозанне завершились переговоры по Сирии, в которых приняли участие глава МИД РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри. Судя по всему, встреча дала определённые результаты. В частности, Керри назвал её «очень, очень конструктивной».

- Мы обсудили много интересных идей, - коротко прокомментировал Сергей Лавров.

Заявление также сделали в Дамаске: там сообщили, что Международная группа поддержки Сирии пришла к консенсусу по ряду перспектив, и итогом может стать перемирие в САР.

Тем не менее переговоры завершились без подписания какого-либо документа. Однако источник в одной из делегаций заявил, что это и не планировалось.

Встреча в швейцарской Лозанне длилась примерно 4,5 часа. В ней, помимо Лаврова и Керри, приняли участие спецпосланник генсека ООН по Сирии Стефано де Мистура, а также представители Турции, Египта, Катара, Саудовской Аравии, Ирана, Ирака и Иордании.

Ранее в Совбезе ООН Россия заблокировала резолюцию Франции по Сирии, в которой было прописано прекращение любых военных полётов над Алеппо. Не получил поддержки и план, предложенный Россией.

После блокирования резолюции отношения между Москвой и Парижем охладились: Владимир Путин отменил встречу с Франсуа Олландом, а тот в интервью высказался за введение новых санкций против России.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз