Депутат ГД Александр Агеев раскритиковал Мосгордуму за непопулярные, затратные проекты и низкую продуктивность

ВластьПрокомментируйте новость
Депутат ГД Александр Агеев раскритиковал Мосгордуму за непопулярные, затратные проекты и низкую продуктивность

20 мая на заседании Госдумы депутат фракции «Справедливая Россия», председатель московского регионального отделения СР Александр Агеев коснулся итогов деятельности Московской городской думы созыва 2009-2014 годов.

Депутат сказал, что в результате скандальных выборов 2009 года, которые «Справедливая Россия» так и не признала, беспрецедентное число мандатов в Мосгордуме (32 из 35) получила «Единая Россия». Созыв Мосгордумы 2009-2014 годов запомнился Агееву затратным проектом по расширению Москвы, скандальным генпланом столицы и законом о возврате к мажоритарной избирательной системе. Депутат напомнил, что Мосгордума не возражала и против введения системы платных парковок, не получившей широкого одобрения у москвичей.

Кроме того, Агеев отметил низкую продуктивность Мосгордумы, где за год рассматриваются 60 законопроектов (в среднем один-два законопроекта за заседание). Для сравнения, Челябинская областная дума рассматривает в год почти 200 законопроектов, а Государственная дума – более 2 тысяч. При этом столичный бюджет тратит значительные средства на содержание Мосгордумы. Только в 2014 году на гордуму будет потрачено почти два миллиарда рублей.

Агеев заключил, что Мосгордума фактически дискредитировала всю законодательную власть. По словам депутата, москвичи выражают недовольство деятельностью депутатов столичного парламента, а также отсутствием реальных полномочий у муниципальных депутатов, транслируя большую часть негативного отношения к представительной власти на Госдуму.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз