Депутат Госдумы посоветовал главе Крыма писать «февроньки» вместо «валентинок»

ПОЛИТИКА18 комментариев
Депутат Госдумы посоветовал главе Крыма писать «февроньки» вместо «валентинок»

Дмитрий Гудков призвал Сергея Аксенова быть патриотом, который любит свое, а не ненавидит чужое.

На предложение главы Республики Крым Сергея Аксенова избавиться от "духовного мусора" в виде Дня святого Валентина отреагировал депутат Государственной думы Дмитрий Гудков. Парламентарий выразил недоумение, почему патриотизм зачастую проявляет себя не в любви к своему, а в ненависти к чужому.

Гудков посоветовал Аксенову не завидовать тем, у кого есть любимый человек, и предоставить россиянам право самим решать, что им отмечать. Также он напомнил, что для патриотически настроенной части общества существует день святых Петра и Феврония, так что глава Крыма вполне может писать «февроньки», а не валентинки.

- Не хочешь — не отмечай. Нет у тебя любимой — не завидуй. Нравится тебе не бланманже, а полынь — бывает. Вот специально для тебя есть не валентинки, а февроньки. Обожди полгода — и будет счастье. Но другим-то зачем настроение портить? - задал вопрос депутат на своей страничке в Facebook.

Депутат неодобрительно отозвался о политиках, стремящихся запретить то, что им не по вкусу. Он заявил, что сам не любит, например, маракуйю, но на этом основании он не требует запретить ее продажу. Дмитрий Гудков напомнил, что демократия заключается как раз в том, чтобы уважать интересы и вкусы всех, а не навязывать свои.

- Это и называется демократия: когда вы не раскатываете собеседника в блин, а существуете с ним на равных, - сказал депутат.

На 19 февраля у Дмитрия Гудкова намечены дебаты с «депутатом» Лаврентием Пысиным, за личностью которого скрывается писатель-юморист Евгений Шестаков. Дебаты настоящего и пародийного парламентария пройдут в FAQ кафе, начало в 19.00.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 18 раз