Депутат Госдумы предложил ликвидировать в аэропортах ВИП-залы для чиновников

ВластьПрокомментируйте новость
Депутат Госдумы предложил ликвидировать  в аэропортах ВИП-залы для чиновников

В кулуарах Государственной Думы разгорается скандал. Перед Новым Годом народных избранников оповестили, что отныне они не смогут пользоваться залами для официальных делегаций в аэропортах и на вокзалах. Теперь это останется привилегией исключительно для чиновников. Особое возмущение парламентариев вызвал факт, что в одном только аппарате Госдумы набралось «20 страниц» разнообразных служащих, удостоенных чести прохода на посадку через ВИП-зону.

Как пояснил депутат ГД Олег Пахолков, депутаты и раньше не просили для себя какого-либо ВИП-обслуживания, поэтому сам факт отказа в праве пользования залами «для официальных делегаций» никого не расстроил. Бурю негодования вызвало то, что чиновники в очередной раз определили себя в качестве привилегированной касты. «То есть, в их понимании депутат Госдумы, к примеру, это не официальное лицо. А вот зам. начальника  какого-нибудь отдела администрации, рядовой клерк, нанятый за зарплату – это настоящая ВИП-персона, которой с обычными людьми в зале ожидания сидеть не положено», - рассказывает Пахолков.

- Все хорошо представляют, сколько у нас в стране разного рода чиновников. Сотрудники министерств и ведомств, федеральных, региональных и муниципальных администраций, тысячи разнообразных генералов, адъютантов и работников аппаратов госструктур.  Государство тратит миллиарды на их ВИП-существование!  - возмущается парламентарий.

- Я согласен с Нарышкиным (именно спикер ГД РФ в конце декабря своей подписью лишил своих коллег доступа к залам делегаций), депутаты преспокойно будут ожидать посадки в самолет вместе с остальными гражданами. Но давайте уже пойдем до конца – уберем вообще все эти «ВИП-зоны»! Вопрос ведь не решен кардинально – ну, убрали 450 депутатов на всю страну, сэкономили бюджет вроде как. Эти расходы составляли, кстати, всего 0,01 процента от расходов Госдумы! Но десятки тысяч чиновников при этом имеют право летать через специальные залы, и им это никто не запретил.

Предлагаю ВИП-залы вообще ликвидировать! Пусть чиновники, вместе с депутатами станут ближе к народу.

 Олег Заремба

Метки

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз