Депутат-олигарх Скоробогатько решил досрочно прекратить работу в Госдуме

ПОЛИТИКА11 комментариев
Депутат-олигарх Скоробогатько решил досрочно прекратить работу в Госдуме

Бизнесмен из первой сотни Forbes написал заявление о сдаче депутатского мандата.

Депутат от «Единой России» Александр Скоробогатько отказался от мандата досрочно – это было его личное решение. Он подал соответствующее заявление, а комитет по регламенту его поддержал. В проекте постановления предлагается считать полномочия Скоробогатько досрочно прекращенными. Решение может быть принято 2 декабря.

- Считать досрочно прекращенными полномочия депутата Государственной думы Скоробогатько Александра Ивановича, избранного по федеральному избирательному округу в составе федерального списка кандидатов в депутаты Государственной думы, выдвинутого Всероссийской политической партией «Единая Россия», 21 ноября 2016 года на основании его письменного заявления о сложении депутатских полномочий, - говорится в документе.

По версии Forbes, Александр Скоробогатько занимает 40-е место в списке самых богатых людей России – журнал оценил его состояние в 2,3 миллиарда долларов. РБК поставило его на четвертое место среди депутатов шестого созыва.

Известно также, что Скоробогатько – деловой партнер Аркадия Ротерберга. Бизнесмен является cоучредителем девелоперской компании TPS Real Estate Holding и TPS Avia (владеет 68,4% аэропорта Шереметьево) и бывшим совладельцем Новороссийского морского торгового порта. Депутатом Госдумы от Краснодарского края Скоробогатько избирался с 2003 года.

Ранее Forbes назвал самых дорогих руководителей России.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз