Депутата Госдумы в нарушение закона изгнали с дебатов праймериз «Единой России»

ПОЛИТИКА4 комментария
Депутата Госдумы в нарушение закона изгнали с дебатов праймериз «Единой России»

Зарегистрированного на дебаты первым Олега Савченко сперва не пускали в зал, а затем вовсе выдворили с охраной.

Курьезный случай произошел в воскресенье, 17 апреля, на праймериз партии «Единая Россия» в Красноармейском районе Волгограда. Депутата Государственной думы Олега Савченко отказались допустить к дебатам, хотя он зарегистрировался для участия первым. Парламентарий попросил объяснить, в чем причина отказа, но ему предложили обратиться в оргкомитет, а затем и вовсе выдворили из зала.

Сам Олег Савченко сообщил «Блокноту», что не будет комментировать сложившуюся ситуацию до решения федеральной конфликтной комиссии. По словам очевидцев, депутат приехал к зданию кинотеатра «Ровесник», где происходили дебаты, в 9.45 утра. Перед дверями стояла толпа людей, которых отказались пустить внутрь, хотя дебаты проходят в открытом режиме. Не пустили и Олега Савченко. Стоявший на входе молодой человек сообщил, что он состоит в «Молодой Гвардии» и имеет соответствующее распоряжение от руководства. Знакомый с ситуацией свидетель происходящего позднее пояснил «Блокноту», что это был пиарщик одного из участников праймериз, депутата Волгоградской областной Думы Татьяны Цыбизовой. Он пускал только «своих», по спискам.

После предъявления депутатского удостоверения Савченко и других желающих пропустили в здание. Однако вход в зал снова преградил охранник. После долгих колебаний ему все же пришлось открыть дверь и дать Савченко войти. Новым сюрпризом стало то, что депутата не оказалось в списках участников дебатов, хотя он первым подал уведомление о своем участии. На вопрос о причинах Савченко предложили обратиться в оргкомитет, который якобы находился в фойе. Когда депутат убедился, что в фойе никого нет, он вернулся, и ведущая дебаты экс-депутат Волгоградской гордумы Вера Арефьева попросила волонтеров вывести его из зала.

Сами дебаты тоже поразили неподготовленных зрителей. Четыре кандидата из шести заявили о том, что они снимаются с праймериз в поддержку Татьяны Цыбизовой. На этом, собственно, дебаты и закончились. Один из пришедших на дебаты рассказал «Блокноту», что все мероприятие представляло собой заранее срежиссированный спектакль в поддержку Цыбизовой, волонтеры которой массово раздавали агитационные материалы у входа.

После дебатов Олег Савченко провел встречу с избирателями. Он сообщил, что в ситуации будет разбираться конфликтная комиссия. Интересно, что накануне в таком же положении, что и депутат Госдумы, оказался правозащитник и общественник Эдгар Петросян. Его тоже фактически отстранили, в последний момент изменив дату и время проведения дебатов.

0585ab222a7d4ed1f6fcb0fa82d27a79_XL
Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз

«Страшнее всего — когда детей вербуют на школьном дворе»: секс-рабыня рассказала, как крадут девушек для борделей

Криминал

Большинство жертв современной работорговли в Великобритании попали туда из Румынии. Они юны и беззащитны, каждый их шаг контролируется, их постоянно бьют.

«Не хуже, чем Pfizer»: российские ученые объяснили, поможет ли «Спутник V» от «омикрона»

Здравоохранение

Вакцина может не защитит от заражения, но точно спасет от летального исхода.

«Он предложил дружить в тайном штабе»: несостоявшаяся жертва "Иркутского монстра" рассказала, как избежала страшной смерти

ЧП

Василия Кулика считают одним из самых кровавых серийных убийц в советской истории. Он был очень интеллигентным с виду, но люто ненавидел людей.

«Омикрон» уже в 68 регионах страны, за сутки в России почти 68 тысяч новых заболевших

В МИРЕ

«Блокнот» делится последними ковидными новостями со всего мира