Депутаты от «Единой России» и ЛДПР осуждены в Вологде за мошенничество на два миллиарда

Партии12 комментариев
Депутаты от «Единой России» и ЛДПР осуждены в Вологде за мошенничество на два миллиарда

Суд Вологодской области приговорил бывших парламентариев к срокам и миллионным штрафам.

В Вологодской области сегодня, 4 марта, осуждены экс-депутаты областного заксобрания Николай Голубин и его сын Сергей Голубин, а также бывший член Вологодской гордумы Александр Денисов. Отец и сын Голубины представляли в вологодском парламенте партию ЛДПР, член «Единой России» Денисов одно время возглавлял городскую Думу столицы региона.

Все трое парламентариев входили в состав думских комитетов по правовой деятельности и законности. Как сообщили в СУ СК по области, все они признаны виновными в крупном мошенничестве (ч.4 ст. 159 УК) и легализации незаконно полученных средств ( ч.3 ст.174.1 УК).

В общей сложности за несколько лет они нанесли вологодскому филиалу «Банка Москвы» ущерб на 2 млрд рублей. Часть похищенных денег депутаты  возвратили. К моменту осуждения ущерб, причиненный банку, оценивается более чем в 200 млн рублей.

По данным следствия, отец и сын Голубины, Денисов и еще трое вологжан занимались мошенничеством с кредитами банка. Что было несложно – Голубин-старший возглавлял банковский филиал. С 2005 по 2008-й годы они, по оценке СУ СК, незаконно оформили более 100 кредитов на физических и юридических лиц.

Реальный тюремный срок получил только Голубин-старший, его суд приговорил к пяти годам лишения свободы и выплате штрафа в размере одного миллиона рублей. Его сына Сергея Голубина осудили к 4,5 годам условно и штрафу в один млн рублей. Экс-депутат Денисов получил четыре года условного срока и штраф на 800 тысяч.

Остальные члены преступной группы также приговорены к различным условным срокам и выплате штрафов в размере от 300 до 800 тысяч рублей. У осужденных арестовали имущество в сумме на 100 млн рублей, часть которого пойдет в обеспечение уплаты штрафов. Иск о возмещении ущерба банку будет рассматриваться в суде отдельно, в гражданском порядке.

10(1)11

Несколько дней назад в Москве был арестован бывший помощник вице-спикера Госдумы от «Единой России» Андрея Исаева. Обвиняемый в крупном мошенничестве Эдуард Левченко представлялся своим жертвам генералом ФСБ.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 12 раз