Депутаты предлагают наполовину сократить плату за капремонт инвалидам

ПОЛИТИКА1 комментарий
Депутаты предлагают наполовину сократить плату за капремонт инвалидам

«Справедливая Россия» предложила ввести 50-процентную компенсацию за ремонт многоквартирных домов и услуги ЖКХ для инвалидов и семей с детьми-инвалидами.

Депутаты фракции «Справедливая Россия» во главе с Сергеем Мироновым внесли сегодня, 29 сентября, в Госдуму законопроект об установлении 50% компенсации на уплату взноса на капитальный ремонт для инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов.

Авторами законопроекта выступили Сергей Миронов, Галина Хованская, Анатолий Аксаков и Андрей Руденко. В документе предлагается внести изменения в статью 17 Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации». Таким образом, лица с ограниченными возможностями и их семьи будут уплачивать половину стоимости за наем и содержание жилого помещения, работу по управлению многоквартирным домом, ремонт общего имущества, использование холодной и горячей воды, электроэнергию, взносов на капремонт, платы за ЖКХ, а также платы стоимости топлива в домах, не имеющих центрального отопления.

Отметим, что такая льгота уже введена в ряде субъектов России - справедливороссы предлагают узаконить эту норму повсеместно.

- Право инвалидов на 50-процентную скидку на оплату жилого помещения относится к числу гарантированных государством экономических, социальных и правовых мер, которыми обеспечиваются условия, направленные на создание инвалидам равных с другими гражданами возможностей в реализации конституционных прав и свобод, - подчеркивается в пояснительной записке к законопроекту.

  

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз