Доллары могут попасть под запрет

ПОЛИТИКА7 комментариев
Доллары могут попасть под запрет

Депутаты Государственной Думы предлагают наказывать россиян, которые покупают и хранят валюту дома, ее изъятием.

Депутаты фракции ЛДПР хотят предложить законопроект, по которому граждане России должны будут избавиться от валюты. Так, в частности, в законопроекте есть пункт, согласно которому все валютные счета подлежат закрытию в течение года, пишет РБК.

Помимо этого законопроектом предусмотрен обмен всех «зеленых» на рубли, хотя можно и на любую другую валюту, поскольку критичнее всего жириновцы настроены именно против «американца».

Так что депутаты-лдпровцы милостиво разрешают хранение евро, фунтов или йен.

Самое главное наступит по окончании года. В случае если после закрытия счетов у гражданина все-таки будут обнаружены доллары, а именно: если вдруг их обнаружат сотрудники правоохранительных органов, пограничники или сотрудники ФМС, то тут же изымут. Правда, не безвозмездно. Оставшийся без долларов нарушитель может получить сумму в рублях, эквивалентную той, что потерял при изъятии в долларах.

Также депутаты предлагают запретить продажу долларов. Разрешение будут иметь только те, кто едет в страны, где в ходу доллары. К таким ЛДПР причислили такие страны, как Абхазия, Алжир, Египет, Ватикан, Иран, Исландия, Египет, Македония, Марокко, Норвегия и другие, включив в список и страны СНГ.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз