«Достижения» Беглова в борьбе против коронавируса рассыпались о низкий показатель вакцинации студентов

ПОЛИТИКА1 комментарий
«Достижения» Беглова в борьбе против коронавируса рассыпались о низкий показатель вакцинации студентов

Городу по-прежнему не хватает как мощностей для прививания населения, так и качественной агитации.

Невысокий уровень вакцинации среди студентов СПбГУ стало очередным подтверждением того, что объявленные губернатором Александром Бегловым «достижения» чиновников по борьбе с COVID-19 далеки от реалий. Городу по-прежнему не хватает как мощностей для прививания населения, так и качественной агитации, которая бы повысила интерес граждан к вакцинированию.

Ранее СПбГУ представил данные о вакцинации студентов и преподавателей, передает «Деловой Петербург». Выяснилось, что менее трети учащихся прошли вакцинацию от коронавируса. По состоянию на 3 декабря пройти соответствующую процедуру, подтвердить перенесенное заболевание или предоставить медотвод успели лишь 30,89% студентов.

Напомним, СПбГУ является федеральным государственным бюджетным образовательным учреждением. Университет — один из старейших и крупнейших центров науки, образования и культуры в России. Следовательно, столь низкое число вакцинированных студентов при высокой престижности учебного заведения вызывает вопросы.

Здесь стоит учитывать, что 9 декабря в Петербурге состоялась II международная конференция по вопросам противодействия коронавирусу. На мероприятии Беглов выступил с позитивной повесткой, рассказав о якобы адаптации города к тяжелой эпидемиологической обстановке. Он заверил, что результат принесла совместная работа органов государственной власти, врачей, ученых и органов местного самоуправления.

«Мы научились жить в новой нормальности, проводить как международные, так российские и региональные мероприятия на самом высоком уровне и, самое главное, безопасно для жителей и гостей нашего города. Огромная благодарность нашим ученым — они первыми в мире разработали вакцину, разработали новые методы лечения», — похвалился губернатор.

Как уже заметило издание online812.ru, подобного рода заявления на фоне неудовлетворительной эпидобстановки в городе вызывают вопросы. Журналисты уже обращали внимание, что за последние месяцы Петербург успел установить несколько антирекордов, в том числе – по показателю смертности от COVID-19. В конце ноября писали, что Северная столица испытывает нехватку пунктов вакцинации — такая проблема, очевидно, остается актуальной и сейчас.

Следовательно, нет ничего удивительного в том, что среди учащихся СПбГУ так мало привитых. Почему Беглов при всем рассказывает о благоприятной обстановке и как он намеревается реализовать план по вакцинации 80% населения — пока неясно. Заявления губернатора о противодействии коронавирусу расходятся с реальными обстоятельствами. Главным образом, возможностью обеспечения петербуржцев вакциной.

«Проломили череп»: в Петербурге толпа мигрантов избила русского, заступившегося за девушку

«Смотрите. Бежит. Какой ужас»: в Питере задержан мужчина, натравивший пса на прохожих

В Военной академии связи в Петербурге взорвался боеприпас

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Мятлик, лебеда, амброзия: продажи лекарств от аллергии в России выросли почти на четверть

Здравоохранение

С начала года россияне купили 23,1 миллиона упаковок противоаллергенных препаратов.

Штурмовик армии России попал в плен к ВСУ, но убедил украинцев самих ему сдаться

ОБЩЕСТВО

Удивительная и героическая история произошла с нашим военнослужащим 9-й бригады с позывным «Сорока» на фронте СВО.

Работало четыре оперативника, руководитель операции и жена стрелка: как украинский ГУР готовил убийство премьера Словакии Роберта Фицо

Терроризм

Киевская разведка взяла 71-ленего Юрая Цинтулу «на крючок» через супругу, имевшую тесные со своей родиной – Украиной.