Друзьям все, врагам закон. Почему власти Йошкар-Олы препятствуют агитации Казанкова

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость
Друзьям все, врагам закон. Почему власти Йошкар-Олы препятствуют агитации Казанкова

Чиновники запретили проводить мероприятия коммунисту и разрешили кандидату от власти на основании одного и того же документа.

Йошкар-Ола, 30 июля. Предвыборная кампания в Марий Эл сопровождается чередой скандалов. Все началось с регистрации спойлера в качестве кандидата, когда Коммунисты России выдвинули от своей партии полного тезку отца кандидата от КПРФ Сергея Казанкова. Спустя несколько дней Звениговский районный суд вынес приговор руководителю концерна «Звениговский» Ивану Ивановичу Казанкову, приговорив его к двум годам условного срока за кражу песка. В защиту Казанкова выступили ряд региональных политиков и общественных деятелей, назвав приговор абсурдным и политически мотивированным.

Сергей Казанков в Марий Эл - врач, действующий депутат Госдумы РФ, его авторитет и уважение местных жителей гораздо превышает позиции представителей партии власти и других оппонентов. По оценкам политологов, он имеет серьезные шансы на победу на сентябрьских выборах, однако республиканские власти всячески ему препятствуют. Администрация Йошкар-Олы согласовала разрешила проведение публичных акций только своему протеже - 70-летнему козозаводчику. Он без проблем расставляет агитационные кубы в самом центре города, несмотря на ковидные ограничения, которые, похоже, на него не распространяются.

Чтобы выяснить, в чем причина такой дискриминации, Казанков обратился в администрацию Йошкар-Олы с требованием обеспечить ему равные возможности с оппонентом. Ответ чиновников оказался настолько абсурдным, что Казанкову ничего не оставалось, как писать очередное заявление - уже в Генпрокуратуру и ЦИК России.

- Я как кандидат в депутаты Госдумы РФ направил в администрацию Йошкар-Олы письмо с просьбой согласовать проведение агитационных публичных мероприятий в поддержку моей кандидатуры. На что мне ответили, что проведение публичных мероприятий на территории Марий Эл ограничено Указом главы республики от 17.03.2020. При этом, как следует из ответов, администрация Йошкар-Олы считает, что данные ограничения не распространяются на агитационные мероприятия, проводимые другим кандидатом в депутаты. Ссылаясь на одни и те же правовые нормы, должностные лица администрации Йошкар-Олы одним кандидатам в депутаты согласовывают проведение агитационных публичных мероприятий, а другим — запрещают, - рассказал Сергей Казанков.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз