«Двойной агент» из СБУ раскрыл причины, по которым киевская власть отказывается отводить войска из Донбасса

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость
«Двойной агент» из СБУ раскрыл причины, по которым киевская власть отказывается отводить войска из Донбасса

Населению Украины говорят, что все хорошо, только надо дождаться, когда российские войска «истощатся», и вот тогда их «погонят» обратно, экс-сотрудник СБУ.

Группировку Вооруженных сил Украины в Донбассе будут держать до последнего, хотя киевская власть прекрасно знает, что военным грозит окружение. Бывший сотрудник Службы безопасности Украины Василий Прозоров объяснил это тем, что руководство страны боится подорвать свой имидж. Президент Владимир Зеленский и вся его команда в большей степени имиджмейкеры, чем стратеги и политологи, отметил Прозоров. Логичнее было бы отдать приказ отступать, чтобы солдаты не попали в «котел», но этого не делают, потому что заботятся не о людях, а об имидже и рейтингах, уточняет специалист.

«Поэтому они будут держать войска до последнего… пытаясь выторговать себе время. Будут заявлять, успокаивать население Украины, говорить, что все хорошо, наши войска держатся, мы наносим поражение, вот-вот российские войска истощатся, и мы погоним их обратно до границ Украины, а то и дальше», — сказал изданию «Украина.ру» Прозоров.

Василий Прозоров

Киевский режим будет жертвовать жизнями своих солдат, чтобы побольше удержаться у власти, резюмирует бывший сотрудник украинской службы безопасности.

Напомним, офицер антитеррористического центра СБУ, работавший в центральном аппарате украинских спецслужб Василий Прозоров по идейным соображениям сотрудничал с российской разведкой. «Рассекретил» себя «двойной агент» в 2019 году, дав в Москве большую пресс-конференцию, в ходе которой разоблачил деятельность свой бывшей организации в 2014-2018 годах. Прозоров много рассказывал о деятельности представителей ЦРУ и НАТО на территории Украины, обращая внимание на большую подготовительную работу, которую они проводили совместно с украинскими военными в Донбассе.

Говоря о важности для нынешней киевской власти имиджа и рейтингов, ради которого они готовы врать своему народу, Прозоров нисколько не преувеличивает. Это полностью подтвердил теперь уже бывший советник главы офиса президента Украины Алексей Арестович. "Врать себе и другим, потому что если говорить правду, то все рухнет " - именно так определил национальную идею Украины пропагандист президентской администрации, за которым даже закрепилось прозвище "Люська-Геббельс".

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Враги официально: почему признание России главным противником НАТО — шаг в прошлое

В МИРЕ

После окончания холодной войны Североатлантический альянс нашел себе нового врага.

Экс-руководитель «Формулы-1» заявил о готовности «принять пулю» за Путина

ПОЛИТИКА

Берни Экклстоун считает, что президент России — первоклассный человек.

«Моя хата с краю»: удар по ТЦ в Кременчуге — новый повод демонизировать Россию

В МИРЕ

В последние годы Украина уверена, что в абсолютно всех её проблемах виновата РФ.

«Придет время — заберем его»: Олег Пахолков о выводе российских войск с острова Змеиный

Украинский кризис

Главный редактор сети «Блокнот» рассказал о последствиях ухода российских войск с острова.

Русским хватит 15 дней: эксперт спрогнозировал судьбу Прибалтики в случае войны с НАТО

В МИРЕ

Военный альянс разработал грандиозный план борьбы с Россией, но в нем есть два больших "но", сообщил чешский журналист Милан Водичка.

Минобороны РФ объявило о выводе российских войск с острова Змеиный

Украинский кризис

В ведомстве заявили, что теперь Украина сможет вывозить зерно из своих портов.