«Джастин, это Грета. Что насчет Третьей мировой?»: пранкеры Вован и Лексус «развели» канадского премьер-министра

ПОЛИТИКА2 комментария

Политик думал, что общается с Гретой Турнберг.

Российские пранкеры Вован и Лексус (Владимир Кузнецов и Алексей Столяров) от лица 17-летней эко-активистки Греты Тунберг поговорили с премьер-министром Канады Джастином Трюдо. Ролик с записью пранкеры выложили в YouTube несколько дней назад. Сегодня, 25 ноября, стали известны подробности розыгрыша.

На записи «Грета» спрашивает у Джастина Трюдо, что он думает по поводу надвигающейся Третьей мировой войны. «Мы очень тесно общались по деэскалации с НАТО. По обе стороны люди хотят видеть снижение напряжения. Это очевидно», - отвечает пранкерам премьер-министр. – Иногда компромиссы, шаги, которые нужно сделать, чтобы получить снижение напряженности, <…> я делаю, что могу, потому что нам не нужен этот конфликт».

Грета Тунберг

«Да, я знаю, – отвечает «Грета». – Многие политики пытаются сместить внимание с международных тем, таких как импичмент, к военным конфликтам». На это Трюдо заявил, что делает все, что может.

«Я думаю, что та работа, что мы и Украина проделали, чтобы Иран признал свою ответственность, была успешной. Но предстоит еще много-много вещей, которые нужно сделать, чтобы выбрать верный путь», - сказал канадский политик.

Пранкеры далее обратились к Трюдо с просьбой «повлиять на Трампа и НАТО». Так как они ведут к тому, что «не только будущее, но и настоящее будет украдено у нас». На что Трюдо сказал, что да, присутствие международного и американского контингента в Ираке – «реальный вопрос». С другой стороны, премьер-министр отметил, что этот вооруженный контингент приводит к стабилизации ситуации в регионе.

Джастин Трюдо

«Грета» на это в традициях наивной риторики призвала к миру во всем мире. «Я тоже мечтаю о мире, где солдаты не нужны. Но мы пока еще не живем в этом мире, к сожалению», - парировал премьер-министр. «Но главный подонок – это Трамп. Потому что Трамп делает все, чтобы убить нас, на мой взгляд», - сказала «Грета». «Я понимаю о чем ты», - лишь ответил на это Джастин Трюдо.

Пранкеры обратились с еще одной просьбой от лица активистки. «По поводу канадского принца Гарри – он хороший парень – вы можете позаботиться о нем», - сказал голос девушки. «Он хороший парень <…> я могу заверить вас, что канадцы также очень любят его. Я – в первую очередь, – ответил премьер-министр пранкерам - У меня было несколько замечательных бесед с ним, и я с нетерпением жду возможности провести с ним больше времени, если он этого пожелает. Сейчас он находится в сложной ситуации со своей семьей и британскими СМИ, в частности. Желаю ему всего лучшего в построении его будущего».

В заключение разговора Вован и Лексус от лица Греты Тунберг попросили Трюдо познакомить ее с персонажами американского мультсериала «Южный парк» Теренсом и Филиппом [по сюжету канадские телевизионные комики – ред.]. На что премьер-министр ответил, что «будет счастлив сделать это».

Иностранные пользователи раскритиковали Джастина Трюдо за этот разговор. В частности, некоторые из них обратили внимание на то, что его слова – набор фраз. «Просто генератор случайных фраз с "um/uh" - это вызывает жалость», - написал пользователь Canadian Immigration Channel.

Другой англоязычный пользователь Internet Police отметил, что такие розыгрыши обычно наносят репутационный и политический ущерб деятелям такого уровня, но для канадского премьер-министра это ничем не обернется. «К счастью для Трюдо, он не сказал абсолютно ничего за эти 10 минут. Как обычно», - пишет пользователь.

Некоторые подписчики отмечали непроницательность политика, который не понял, что его разыгрывают: «Трюдо настолько [не умный], что когда она упомянула Терранса и Филиппа, он все еще не понял, что его разыгрывают»? - написал Martin Smith.

Русскоязычные комментаторы в целом отметили абсурдность ситуации, даже если бы это не было розыгрышем: «Ментально нездоровая девочка вызывает такой ажиотаж! И сидит премьер-министр и отчитывается перед [девочкой] необразованной», - написала Нина Бараева.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз