Джо Байден приехал в Киев с ревизией и указаниями

Власть2 комментария
Джо Байден приехал в Киев с ревизией и указаниями

Вице-президент США посмотрит на всех и со всеми поговорит, а так же одобрит политику киевского правительства

Джо Байден встретился с и.о. президента Украины Александром Турчаниновым, премьером Арсением Яценюком, лидером партии «Удар» Виталием Кличко и, что особенно симптоматично, с кандидатом в президенты Украины- Петром Порошенко, тем самым дав понять на кого ставит Вашингтон на президентских выборах 25 мая 2014 года.

С Юлией Тимошенко встречаться Байден пока не намерен. Вице-президент беседовал с Порошенко фактически по всему спектру вопросов, практически как с главой государства, согласившись с ним, что «никакой толерантности к убийцам и сепаратистам быть не может».

Джо Байден как кот-  пришел и пометил все правильные, с точки зрения США, углы в украинской политике.

Кроме того, он выразил поддержку практически всем телодвижениям киевского правительства: "США приветствуют и поддерживают изменения в Украине и готовы оказывать всяческую поддержку на этом пути», - заявил Джо Байден. Он осудил Россию за поддержку людей, занявших административные здания на востоке Украины и пригрозил ей еще большей изоляцией.

Джо Байден обещал поставить украинским спецслужбам американское оборудование, но немного, всего на 20 млн. долларов.

Заявления Байдена о том, что Россия не выполняет Женевские соглашения и демонстративное подчеркивание того, что США всецело на стороне Киева, подталкивают его к исключительно формальному исполнению Женевских договоренностей.

Вице-президент обещал снизить ее энергозависимость Украины от поставок из России, путем массированного завоза на Украину экспертных групп по этому вопросу.

«С правильными решениями и инвестициями можно уменьшить эту зависимость», - заявил Джо Байден, намекая, по всей вероятности, на возможности добывать сланцевый газ на украинских черноземах, разведку которого компания «Шелл» начала вести еще при Януковиче.

Специально к визиту вице-президента США подгадали проект амнистии, преусмотренный Женевскими соглашениями.

 

 

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз