Экономический форум в Санкт-Петербурге доказывает: планы Запада по изоляции России провалились

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость
Экономический форум в Санкт-Петербурге доказывает: планы Запада по изоляции России провалились

На ПМЭФ приедут представители недружественных стран, поэтому ожидается волна фейков.

XXV Петербургский международный экономический форум пройдет 15-18 июня. Среди участников официальные делегации и представители бизнес-объединений различных стран: ОАЭ, Турции, Венесуэлы, Египта, Италии, Канады, Китая, Франции, Индии, Кубы, а также США и Тайваня. На форум приедут и лидеры ДНР и ЛНР: Денис Пушилин и Леонид Пасечник.

Объявленная западными странами изоляция России, похоже, проваливается. Это хорошо видно по списку делегаций, которые планируют посетить мероприятие. Приедут многие иностранные лидеры, в том числе президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев. Дмитрий Песков сообщил, что ожидается визит высокопоставленных гостей на уровне глав правительств и глав государств, однако он не стал разглашать их имена — чтобы «не давать больше работы американским послам».

Одним из главных гостей на ПМЭФ станут лидеры ДНР и ЛНР: Денис Пушилин и Леонид Пасечник. Они приедут на форум с района проведения российской спецоперации и расскажут о совместном будущем с Россией.

Эксперты отмечают, что иностранные представители со стороны бизнеса боятся, но все равно едут в Санкт-Петербург. На форуме ожидается и значительная делегация иностранных журналистов из недружественных стран, которые на постоянной основе пишут фейки о событиях на Украине и в России.

«Поэтому ожидается шквал дезинформации — делегации не приехали, но прислали лающих собак», — предупредил один из экспертов.

Аналитики подчеркивают, что несмотря на все санкции, у России много экономических проектов и она не обрывает связи со своими давними и новыми иностранными партнерами, многие из которых негласно против санкций, но опасаются за свой бизнес.

Ранее сообщалось, что заявки на участие в форуме подали делегации более 60 стран, в том числе и из недружественных государств. По данным организаторов форума, в рамках деловой программы выступят более 500 спикеров — они подтвердили свое участие. Это как представители России, так и гости из Объединенных Арабских Эмиратов, Турции, Венесуэлы, Египта, руководители международных организаций, представители бизнес-объединений Италии, Канады, США, Франции, члены научного и культурного сообщества России, Китая, Индии, Кубы, а также представители российских и иностранных компаний. Многие из них приехали искать новые пути взаимодействия с РФ. Таким образом, Россия, несмотря ни на что, представляет интерес для мирового сообщества с точки зрения инвестиций.

К гостям форума с важной речью должен обратиться президент России Владимир Путин. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков отметил, что речь Путина на форуме будет «чрезвычайно важной». По его словам, президент будет говорить о влиянии санкций против РФ на рост цен на энергоресурсы и начинающийся продовольственный кризис в мире.

«Мы сейчас видим, как эти все рестрикции, санкции, которые введены [против РФ], бьют по ценам на энергетику, на продукты питания и так далее. Мы видим результаты ошибок многих стран, которые проявляются в начинающемся продовольственном кризисе. И так далее и тому подобное», — цитирует ТАСС представителя Кремля.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Мы должны сказать, что выиграли": в США предостерегли власти от затяжного противостояния на Украине

В МИРЕ

Аналитики The Washington Post высказали сомнение, что даже значительная военная помощь Киеву не переломит ситуацию в ее пользу, а только загонит в тупик.

Ученые создали ядерный «Зевс», который способен предотвратить конец света

НАУКА

Буксир иногда называют космическим камикадзе спасающим человечество от летящих к Земле астероидов.

Наказали за патриотизм: гимнаста Куляка отстранили от Кубка России за букву “Z” на груди

ОБЩЕСТВО

Ранее спортсмена отстранили на год от участия во всех международных соревнованиях.

Лукашенко назвал новое место схватки за мировое господство

ПОЛИТИКА

В мире зарождается многополярность, но США все еще хотят доминировать, объяснил президент Белоруссии причину борьбы за передел мира.

Подозреваемый в госизмене ученый Колкер умер через сутки после задержания

Происшествия

У Дмитрия Колкера была четвертая стадия рака, его перевезли в СИЗО «Лефортово» из новосибирской больницы.