Экс-президент Франции Саркози резко раскритиковал Олланда за политику в отношении России

ПОЛИТИКА14 комментариев
Экс-президент Франции Саркози резко раскритиковал Олланда за политику в отношении России

Николя Саркози заявил, что отмена визита Путина в Париж – это очень плохо.

Бывший президент Франции Николя Саркози раскритиковал своего преемника Франсуа Олланда за стиль общения с Россией. Он считает, что глава государства ведёт себя безответственно в ситуации, которая сложилась в последние недели: Россия заблокировала резолюцию Франции по Сирии в Совбезе ООН, а Париж воспринял это в штыки. Олланд, с которым Владимир Путин должен был встретиться в этом месяце, заявил, что не видит смысла в этом общении.

- Я сожалею о политике, которая постоянно проводится в отношении России, - заявил экс-президент французской прессе. - У меня есть разногласия с господином Путиным, но я считаю, что в интересах Франции и Европы вести с Россией диалог.

Он подчеркнул, что отмена визита Путина – это «очень плохо».

- Как можно урегулировать ситуацию, если общаться друг с другом лишь посредством пресс-релизов? Это безответственно, - сказал Саркози, который имеет шансы снова занять президентское кресло в ближайшем будущем.

Ранее сообщалось, что Путин решил отменить свой визит в Париж – в Кремле заявили, что российский президент готов рассмотреть возможность посетить французскую столицу в те сроки, которые будут комфортны президенту Франции.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 14 раз

«Страшнее всего — когда детей вербуют на школьном дворе»: секс-рабыня рассказала, как крадут девушек для борделей

Криминал

Большинство жертв современной работорговли в Великобритании попали туда из Румынии. Они юны и беззащитны, каждый их шаг контролируется, их постоянно бьют.

«Не хуже, чем Pfizer»: российские ученые объяснили, поможет ли «Спутник V» от «омикрона»

Здравоохранение

Вакцина может не защитит от заражения, но точно спасет от летального исхода.

«Он предложил дружить в тайном штабе»: несостоявшаяся жертва "Иркутского монстра" рассказала, как избежала страшной смерти

ЧП

Василия Кулика считают одним из самых кровавых серийных убийц в советской истории. Он был очень интеллигентным с виду, но люто ненавидел людей.

«Омикрон» уже в 68 регионах страны, за сутки в России почти 68 тысяч новых заболевших

В МИРЕ

«Блокнот» делится последними ковидными новостями со всего мира