Экс-президент Кипра рассказал о желании его страны избавиться от антироссийских санкций

ПОЛИТИКА4 комментария
Экс-президент Кипра рассказал о желании его страны избавиться от антироссийских санкций

Георгиус Василиу посетовал, что Кипр – маленькая страна, поэтому ее голос не слишком весом.

Экс-президент Кипра Георгиус Василиу заявил, что его страна хочет как можно скорее покончить с антироссийскими санкциями, однако не имеет для этого достаточно влияния. Об этом 85-летний политик сказал на презентации своей книги «Размышления о прошлом и будущем» в Москве.

- Кипр делает все возможное, но мы не очень много можем сделать, конечно, мы европейские граждане. В этой связи мы должны вносить вклад в то, чтобы с санкциями было покончено, потому что они не идут на пользу ни миру, ни ЕС, ни России, - сказал Василиу.

На вопрос, сможет ли Кипр как-то повлиять на ситуацию с санкциями, Василиу пошутил: только если станет размером как Россия.

- Кипр очень небольшая страна, в ЕС решения принимаются не Кипром, но в определенной степени мы стараемся способствовать улучшению отношений между ЕС и Россией, - отметил экс-президент.

Летом 2016 года Евросоюз продлил санкции против России на полгода, однако внутри объединения уже наметилась группа стран, не поддерживающая данные меры. Кипр – одна из них.

Тем временем руководство Сербии, которая тоже входит в Евросоюз, заявило, что не присоединится к санкциям против России, несмотря на давление.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз