Экс-президент Польши: «Путин хочет захватить всю Украину».

Власть1 комментарий
Экс-президент Польши:

Александр Квасьневский полагает, что Владимир Путин не остановится на присоединении Крыма, а «хочет получить контроль над всей Украиной».

«Экс-президент Польши  Александр Квасьневский считает, что Украину ожидает долговременный кризис и, по его мнению, ЕС и НАТО стоит подготовить заранее ответ для вероятного развития событий. По мнению Квасьневского, президент РФ Владимир Путин планирует »захватить контроль над всей Украиной«. Об этом экс-президент Польши заявил сегодня, 10 апреля, на конференции в Варшаве», - передает УНИАН.

По мнению Квасьневского, Путин хочет заполучить влияние над Украиной, чтобы включить ее в состав Евроазиатского сообщества. Это сразу поставит Владимира Путина наряду с крупнейшими лидерами России, такими как Петр Первый и Екатерина Вторая. И, соответственно, вернет России статус супердержавы.

Обратился бывший президент Польши и к Западу, заявив, что «западный мир - чемпион слова», но в реализации соответствующих деклараций он проявляет себя не очень хорошо.

Справка:

Протесты начались на Украине еще в конце ноября 2013 года, после чего переросли в массовые беспорядки, по причине приостановки евроинтеграции страны. В результате погромов и столкновений были убиты 105 человек, несколько тысяч были ранены. Тем временем, в марте прошел референдум в Крыму, в результате которого, подавляющее число местных жителей высказались за присоединение к РФ. Севастополь и Крым вошли в состав России. В настоящее время, акции протеста проходят на востоке Украины, где местные жители требуют федерализации.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз