«Это объявление войны»: Медведев сделал Британии последнее русское предупреждение

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость

Зампред Совбеза России предостерег премьер-министра Риши Сунака от размещения воинского контингента на территории Украины.

Размещение Британией официального воинского контингента на Украине будет означать объявление войны России. Об этом посчитал необходимым поставить в известность премьер-министра Великобритании Риши Сунака заместитель председателя Совбеза России Дмитрий Медведев.

В последнее время Медведев и так резко выражается в адрес недружественных стран, а тут без всякой дипломатии прямо расставил все точки над i для летящего в Киев поддержать президента Владимира Зеленского Сунака.

При этом Медведев поинтересовался, как бы отнеслась общественность, если бы делегация из Великобритании оказалась под градом бомб, как это случилось с мирными жителями российского Белгорода.

Сегодня Риши Сунак прилетел в Киев для подписания хорошо распиаренного договора с Украиной о сотрудничестве в сфере обороны и безопасности. Военный пакет, который Британия собирается предоставить Украине, уже известен: это ракеты большой дальности (чтобы ВСУ и дальше могли обстреливать мирный Белгород, потому Медведев и особо ответил этот российский город в своем предупреждении), средства ПВО, артиллерийские снаряды, беспилотники и морские дроны.

Обращает на себя внимание и финансовая поддержка. Так, Британия готова выделить Украине в помощь до 2,5 млрд фунтов стерлингов. При этом британское правительство не скрывает, что часть денег потратят на «масштабную программу по быстрой закупке и производству тысяч военных беспилотников для Украины».

Как следует из официального заявления офиса премье-министра Великобритании, «Это будет крупнейшая поставка дронов на Украину из любой страны. Ожидается, что большая часть дронов будет производиться в Великобритании, а Министерство обороны будет работать с международными партнерами, чтобы значительно увеличить количество дронов», пишет "Коммерсант".

Однако, по мнению политического аналитика Павла Шипилина, гражданам Украины стоило бы задуматься о такой «щедрости». Как считает эксперт, Украина несколько лет клянчит деньги у Запада и мало что получала, но как только начался конфликт с Россией миллиарды потекли рекой. долгожданная щедрость со стороны Лондона должна насторожить жителей Украины.

«На Западе никогда не давали и не будут давать денег Украине, чтобы она процветала - только на убийства и на самоубийство», - раскрыл глаза украинцам в эфире Sputnik Шипилин.

А политолог политолог Владимир Корнилов убежден, что Риши Сунак неспроста прилетел в Киев. Стоило ему поманить Зеленского, тот бы сам с удовольствием примчался в Лондон, из чего эксперт делает вывод, что у британского премьера возникли политические проблемы на родине, вот он и «укрылся» от парламента.

«Дело в том, что Сунак принял в обход парламента решение присоединиться к американской военной операции против йеменских хуситов. Это вызвало критику со стороны оппозиции», - пояснил изданию «Царьград» Корнилов.

Ранее Дмитрий Медведев тоже комментировал удар США и Великобритании по Йемену, раскрыв скрытую причину.

Новости СВО: уничтожение самого мощного Leopard, Киеву могут передать ATACMS и скорая катастрофа на Украине

"Стал вместилищем зла": Такер Карлсон разгадал главный секрет спикера Конгресса США

На Украине задержали боевиков ВСУ, расстрелявших полицейских

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Мошенники стали воровать аккаунты россиян в Telegram по новой схеме

Криминал

Они обращаются к пользователям под видом службы поддержки.

"Стал вместилищем зла": Такер Карлсон разгадал главный секрет спикера Конгресса США

В МИРЕ

Внимание журналиста к себе Майк Джонсон привлек после того, как пролоббировал очередной пакет военной помощи Украине.

"Ухилянт - это престижно": украинские соцсети взрывает новый тренд в поддержку уклонистов

В МИРЕ

Блогеры Незалежной снимают ролики, в котором бренд «ухилянт» полностью противоречит официальной пропаганде мобилизации.

"Придется хоронить еще 100 тысяч...": экс-разведчик США четко описал, что будет в июле в зоне СВО

ПОЛИТИКА

Летом Вооруженные силы РФ окружат Харьков и займут все районы ДНР, убежден военный эксперт Скотт Риттер.