«Единая Россия» проиграла «Яблоку» предварительное голосование и не взяла пятипроцентный барьер

Выборы31 комментарий

За минувшую неделю тройка лидеров не изменилась: КПРФ, «Родина» и «Справедливая Россия».

«Блокнот» в четвертый раз провел предварительное голосование среди читателей сайта, в ходе которого им предлагалось выбрать наиболее предпочтительную среди баллотирующихся в Государственную думу партий. На этот раз сенсацию преподнесла партия власти - «Единая Россия» впервые не сумела преодолеть 5%-й барьер, необходимый для попадания в парламент. Единороссы набрали 4,15% и остались за бортом в компании ПАРНАСа, Партии Роста, «Гражданской платформы» и Российской партии пенсионеров за справедливость.

Первая тройка «призеров», напротив, удивила своей стабильностью. Как и в прошлый раз, КПРФ заняла первое место (партия набрала 30,99%), второе место досталось «Родине» с 27,48%, а «бронзу» завоевала «Справедливая Россия», получившая 15,65%. КПРФ и «Родина» за неделю сумели улучшить свой результат по процентным показателям, тем же отличилась и ЛДПР, занявшая четвертое место с 10,54% голосов. У партии «Яблоко» результаты оказались ниже, чем на прошлой неделе, и всё же она поднялась на пятое место, оставив шестое «Единой России».

Полные результаты голосования на сайте Блокнот.ру за 7 августа:

результаты

Редакция «Блокнот» выражает глубокую благодарность всем, кто участвовал в предварительном голосовании 7 августа. В следующий раз партии сойдутся в поединке в воскресенье, 14 августа, в 8.00. Голосования будут проходить каждую неделю до парламентских выборов 18 сентября. По понедельникам мы будем смотреть, как изменилась расстановка сил за неделю.

Опрос общественного мнения проводился ООО «Блокнот Онлайн» по заказу редакции "Блокнот" на сайте bloknot.ru в режиме реального времени: 7 августа, с 8.00 до 20.00. В голосовании могли принять участие все желающие посетители сайта, проживающие преимущественно на территории РФ. Статистическая погрешность составляет 2%. Опрос и обнародование его итогов проводятся на бесплатной основе.

Участникам голосования предлагалось ответить на вопрос «Какая из политических партий, на ваш взгляд, имеет наибольшие шансы попадания в парламент РФ?» Из предложенных вариантов респондент мог выбрать только один (одну политическую партию).

В Москве арестован бывший соратник Жириновского Сергей Абельцев

«Ошеломительные» результаты выборов во Франции: что это значит для России

Досуначился: премьер Британии разгромно проиграл выборы и покидает свой пост

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Тридцать лет на двух стульях: Александр Лукашенко официально вступил в должность президента 20 июля 1994 года

В МИРЕ

Он пытается дружить как с Россией, так – и Западом, не признал Крым и Донбасс, и регулярно делает «жесты доброй воли» для стран НАТО.

Ядерное оружие Иран может создать за неделю: США обещают любыми способами этого не допустить

В МИРЕ

Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил о том, что Исламская Республика на пороге получения материалов для производства ЯО.

Новости СВО: фронт ВСУ западнее Донецка трещит по швам

В МИРЕ

Армия России вышла на Красноармейск, овладев Прогрессом.

«Орки», «кацапы» и «московия»: в киевском университете студентам официально объяснили как надо именовать русских и Россию

В МИРЕ

Копия приказа за подписью ректора Владимира Бугрова от 20 июня этого года распространилась в соцсетях.

«Повторят судьбу Кузьминова»: Генерал Гурулев пригрозил смертью предателям России после СВО

ОБЩЕСТВО

Депутат считает, что необходимо будет решать, что делать с такими людьми.

Юрий Подоляка высмеял Зеленского, который начал лебезить перед Трампом и официально назвал того президентом

В МИРЕ

Комментируя разговор с кандидатом на пост главы США, «просроченный» решил глубоко «подлизнуть» Трампу.