Единороссы собрали по 100 тысяч с желающих выдвинуться от партии в депутаты в Севастополе

Партии4 комментария
Единороссы собрали по 100 тысяч с желающих выдвинуться от партии в депутаты в Севастополе

Кандидаты в муниципалитеты от «Единой России» заплатили по 50-100 тыс. рублей на «рекламу» и «прием гостей из Москвы».

В Севастополе в канун утверждения списков кандидатов в муниципальные депутаты от «Единой России» на выборы 18 сентября произошел скандал. По данным местных изданий, секретарь городского отделения ЕР Борис Колесников предложил кандидатам «сделать взнос перед выдвижением от партии».

На личных встречах руководители севастопольской ЕР просили от людей, готовых идти на выборы, по 50 тысяч рублей с кандидата в поселковые советы. В 100 тысяч рублей оценили выдвижение по Ленинскому, Нахимовскому, Гагаринскому и Балаклавскому районам города.

Так, владелец местного детского парка «Лукоморье» Николай Помогалов заявил журналистам, что внести 100 тысяч рублей на счет партии рекомендовал лично Колесников на одной из встреч с участниками внутрипартийных праймериз.

- Пообещали, что будет прозрачная трата, - сказал он изданию ForPost. - Сразу даже объявили, сказали, что на рекламу. И я уверен, что за 100 тысяч кампанию не сделаешь. А тем более, купить за 100 тысяч муниципалитет, который будет с другими полномочиями, - смешно.

Однако кандидат в муниципальные депутаты уверен, что всё проходит официально, и он уже перевел сумму на счет севастопольской «Единой России», получив кассовый  чек.

Курьезно, но потенциальным кандидатам сообщили, что собранные с них средства пойдут, в том числе, на «прием гостей из Москвы – депутатов Госдумы, чтобы они помогали кандидатам во время выборов». Секретарь отделения ЕР Борис Колесников заявил, что пресса собрала «сплетни».

- Подобная ситуация не красит руководителей севастопольского отделения ЕР, - пояснил «Блокноту» политолог Дмитрий Фетисов. - Своими действиями они по сути подставляют партию, так как история вышла уже за пределы Севастополя. Причиной появления этой ситуации может быть как непонимание местными руководителями механизмов формирования выдвижения кандидатов, так и банальное желание наживы. В любом случае, ситуация вряд ли зайдет далеко. В конфликт, наверняка, вмешается федеральное руководство ЕР и сможет его погасить, минимизировав риски для партии в целом.

Сегодня «Блокнот» подвел итоги первого еженедельного голосования на федеральном сайте, посвященного предстоящим выборам Госдумы. «Единая Россия», по мнению наших читателей, набрала бы 8,3% голосов.

Хорошо еще, что не убили: мигранты "наехали" на депутата Госдумы

Внимание, тревога: Украина готовит массированную атаку на юг России

Дождались: семейная пара в Крыму кошмарила соседей криками с обещаниями "вешать москалей"

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Чтобы было ещё смешнее: предвыборный штаб Байдена ищет специалиста по мемам

В МИРЕ

Так президент-старичок хочет привлечь на свою сторону молодых избирателей.

Сообщают о задержании еще одного высокопоставленного офицера Минобороны РФ – Владимира Вертелецкого

ЧП

Он работает в управлении Департамента по обеспечению государственного оборонного заказа

Свое возьмем: Путин разрешил использовать имущество США для компенсации изъятия активов

В МИРЕ

Российские суды получили право использовать американское имущество в РФ для компенсации ущерба от изъятия российских активов в США.

Этот страшный, страшный, страшный ЕГЭ: российские выпускники начали сдавать госэкзамен по новым правилам

ОБЩЕСТВО

Самое главное нововведение в этом году – это то, что можно пересдать один из предметов.

Нажито непосильным трудом: следствие наложило арест на недвижимость, активы и банковские счета замначальника Генштаба Шамарина

ЧП

Начальник Главного управления связи Вооруженных сил России, заместитель начальника Генштаба РФ Вадим Шамарин арестован по делу о получении взятки в особо крупном размере.

Китай начнет освобождение Тайваня в начале июня

В МИРЕ

Издание Global Press утверждает, что получило информацию от своих источников в Минобороны КНР.