«ЕдРо» признало свое поражение на выборах главы Иркутской области«ЕдРо» признало свое поражение на выборах главы Иркутской области «ЕдРо» признало свое поражение на выборах главы Иркутской области«ЕдРо» признало свое поражение на выборах главы Иркутской области «ЕдРо» признало свое поражение на выборах главы Иркутской области«ЕдРо» признало свое поражение на выборах главы Иркутской области

«ЕдРо» признало свое поражение на выборах главы Иркутской области

Власть2 комментария
«ЕдРо» признало свое поражение на выборах главы Иркутской области

После обработки 92,2% бюллетеней коммунист Сергей Левченко лидирует с 56,88% голосов против 40,9% единоросса Сергея Ерощенко.

Кандидат от правящей партии Сергей Ерощенко признал свое поражение на выборах губернатора в честной и конкурентной борьбе, сообщается на официальном сайте партии «Единая Россия».

- Мы признаем победу кандидата от КПРФ Сергея Левченко и поздравляем его. Наш кандидат оказался менее убедительным, в частности, считаем, ему не удалось получить поддержку жителей города Иркутска, - заявил в воскресенье секретарь Генсовета партии, вице-спикер Госдумы Сергей Неверов.

Согласно последним данным, 92,22% обработанных протоколов показывают, что член КПРФ Сергей Левченко одерживает победу на выборах главы региона. Коммунист оторвался от Ерощенко более чем на 15%. Левченко лидирует с 56,88% голосов против 40,9% единоросса врио губернатора.

Неверов подчеркнул, что политические отношения с избранным губернатором Иркутской области будут строиться на основе интересов жителей региона. Вместе с тем представитель «ЕдРо» отметил, что партия имеет большинство мест в Заксобрании области и в городской Думе.

Напомним, впервые с 2012 года Иркутская область стала единственным регионом, где выборы губернатора дошли до второго тура. Явка в первом туре зафиксирована на уровне 29,1%, во втором она составила 35,5%.

Окончательные итоги будут известны 28 октября около 5:00 по московскому времени.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Политика самоуничтожения: Европа загоняет себя в кризисы и упадок, поддерживая США

ПОЛИТИКА

Эксперты уверены, что Европе следует балансировать в китайско-американской конкуренции, а не подстраиваться под тон Штатов.

Отверженная Незалежная: уровень поддержки Украины в США сократился. Что будет дальше?

ПОЛИТИКА

В перспективе давление общества будет усиливаться, может дойти и до протестов.

Участие в СВО может стать причиной лишения мандата депутата Беликова: в кознях уличили СРЗП и команду главы Чувашии

ОБЩЕСТВО

Парламентария настойчиво попросили отказаться от депутатского кресла, так как на него претендует сын другого депутата, чтобы откосить от мобилизации.

«Мало не покажется»: Россия придумала, как ответить на нефтяные санкции Запада

ЭКОНОМИКА

Российская сторона подготовила три варианта ответа на потолок цен на нефть.

Готовятся к большой войне? Конгресс США согласовал рекордный оборонный бюджет

В МИРЕ

Оборонный бюджет США по своему объему может стать рекордным в истории страны