Елена Мизулина предложила ввести императивный мандат

ВидеоПрокомментируйте новость
Елена Мизулина предложила ввести императивный мандат

Председатель комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина (фракция «Справедливая Россия») в своем выступлении поблагодарила коллег за ее поддержку в заявлении Думы в связи с санкциями и предложила ввести положение об императивном мандате, который позволит фракциям отзывать своих депутатов, избранных по партийному списку.

Елена Мизулина поблагодарила депутатов от своего имени и от имени своей семьи.

Напомним, в своем заявлении от 18 марта депутаты предложили распространить санкции, введенные США и Евросоюзом в ответ на присоединение Крыма к России, на всех депутатов, которые проголосуют за это заявление. Таким образом парламентарии вступились за своих коллег, имена которых попали в санкционные списки.

Особое внимание в заявлении было уделено Мизулиной, которая названа одним из авторитетных российских парламентариев и включение которой в список, сказано в тексте, «в очередной раз подтверждает, что США пытаются ограничить права тех, кто имеет собственную ясную гражданскую позицию». Политическая истерика Запада является реакцией на принятый по инициативе Мизулиной закон о запрете гей-пропаганды среди детей, отметили депутаты.

Санкции Мизулина назвала разновидностью внесудебных репрессий со стороны США.  Тем самым США сами разрушают миф о себе как царстве справедливости и правосудия.

- США возомнили себя в роли некоего учителя. Но учитель – это тот, у кого мы учимся, а не тот, кто учит, - уверена Мизулина.

Депутат отметила, что России предстоит испытание, которое нужно выдержать. Для этого мы должны быть солидарны, едины и не позволить расколоть элиты и нацию.

Мизулина предложила в поездках по стране на совместных встречах представителей разных фракций с избирателями разъяснять ситуацию и позицию Госдумы, которая вместе с президентом выступила за возрождение суверенной России, ее силы и мощи.

Елена Мизулина разделяет негодование голосованием Ильи Пономарева (депутат голосовал против ратификации Договора России и Крыма о воссоединении). По ее словам, фракции и партии «Справедливая Россия» придется отвечать за поступок депутата, тогда как отдельный депутат перед партией на сегодня не отвечает.

Поэтому Елена Мизулина призвала ввести институт императивного мандата для депутатов, прошедших по партийным спискам. Это даст возможность фракции жестко выполнять обещания избирателям.

xrzeehgbeclon

 

[jwplayer file=«/uploads/video_files/140321_mizul.mp4»]

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз