Емельянов: Необходимо сокращать зарплату всем чиновникам

Партии7 комментариев
Емельянов: Необходимо сокращать зарплату всем чиновникам

Первый заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Михаил Емельянов заявил, что фракция «Справедливая Россия» поддержит сокращение заработной платы депутатам.

- Мы считаем, что в условиях кризиса, когда население страдает от последствий кризиса, снижаются доходы населения, должны снижаться и доходы элиты. Это должно касаться не только депутатов Госдумы, но и чиновников, и олигархов. Поэтому мы считаем, что необходимо также пропорционально сократить зарплаты министрам, всем чиновникам исполнительной власти.

Емельянов удивлен, что несколько дней назад Государственная Дума отклонила законопроект «Справедливой России» о прогрессивной шкале налогообложения. Все должны внести свою лепту в борьбе с кризисом, олигархи в первую очередь, они много получают, зачастую необоснованно. Депутат предлагает вернуться к вопросу о введении прогрессивной шкалы налогообложения.

Напомним, сегодня председатель Государственной Думы Сергей Нарышкин выступил с инициативой сократить зарплату депутатам Госдумы в рамках общего сокращения расходов федеральных органов власти в связи с экономическим кризисом. Предполагаемый размер сокращения зарплаты – 10 процентов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз