Евгений Пригожин объяснил, почему Генплан Петербурга – одна большая авантюра

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость
Евгений Пригожин объяснил, почему Генплан Петербурга – одна большая авантюра

Ранее градоначальник заявил, что в Северной столице за 25 лет построят 89 новых станций метро.

Российский патриот, бизнесмен Евгений Пригожин в большом интервью «Невским новостям» рассказал, почему очередному обещанию губернатора Петербурга Александра Беглова не суждено сбыться. Ранее градоначальник заявил, что в Северной столице за 25 лет построят 89 новых станций метро. По мнению предпринимателя, слова Беглова – это просто фантазии.

«Что касается нынешних обещаний Смольного…<>… Практически ни одно из обещаний не сбылось. Впрочем, обещать — не значит жениться. Жениться на своем городе — это значит оставаться ему верным, а если у тебя есть роман на стороне, где-нибудь на побережье Черногории или в Азербайджане, тогда тем более наплевать на все обещания», - заявил Пригожин журналистам.

Он пояснил, что за три года Александр Беглов не построил ни одной станции метро. Кроме того, градоначальник не сумел привести в порядок проблемные объекты петербургской подземки: «Беговую» и «Дунайскую».

«Если верить простой арифметике, то до 2040–2050 годов осталось 20 лет, а открывается станций — ноль единиц в год, следовательно, двадцать умножить на ноль равняется ноль», - констатировал Пригожин.

При этом он предположил, что столь громкие заявления о глобальной стройке произносятся вслух исключительно для того, чтобы повысить рейтинги главы города. Информация о новых станциях метро внесена в Генплан города. Однако ничто не мешает с течением лет их незаметно вычеркнуть из документа, не исключил Пригожин. Он также подчеркнул, что новый Генеральный план города превратился в большую авантюру.

Полную версию интервью с бизнесменом Пригожиным читайте на «Невских новостях».

Российские врачи прооперировали четырёхлетнюю девочку из США с «маской Бэтмена»

В петербургском лицее учитель информатики случайно сломал позвоночник семикласснику

Современные методы диагностики рака и диабета: делегация из Санкт-Петербурга представила Россию на крупнейшей африканской медицинской выставке в Кении

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Будешь резать, будешь бить, все равно прошу здесь жить: почему мигранты стали привилегированным классом в России

Актуальный вопрос

Ни Крокус, ни резня в Москве не изменили ситуацию, хотя приезжие могут быть запасным планом нашего врага на случай победы России в СВО.

Как закончится СВО: шесть сценариев завершения конфликта

В МИРЕ

Чем может завершиться специальная военная операция.

Плохая примета: Зеленский посетил Часов Яр

ОБЩЕСТВО

Нелегитимный президент Украины побывал на командном пункте обороняющей город бригады ВСУ.

Тайна стамбульских соглашений: Украина должна была вступить в НАТО

В МИРЕ

О гарантиях безопасности, которые содержал проект соглашения между Россией и Украиной, представленный в Стамбуле, рассказал глава МИД РФ Сергей Лавров.

Нанесены удары баллистическими ракетами по Одессе

В МИРЕ

Предварительно была проведена разведка с помощью БПЛА.

На фоне скандалов с мигрантами уволили ректора Института им.Пушкина, где приезжие сдавали экзамены по русскому языку

ОБЩЕСТВО

Министерство образование и науки РФ сообщило, что с должности руководителя вуза снята Наталья Трухановская, исполняющим обязанности назначен Никита Гусев.