Евгений Пригожин объяснил, почему Генплан Петербурга – одна большая авантюраЕвгений Пригожин объяснил, почему Генплан Петербурга – одна большая авантюра Евгений Пригожин объяснил, почему Генплан Петербурга – одна большая авантюраЕвгений Пригожин объяснил, почему Генплан Петербурга – одна большая авантюра Евгений Пригожин объяснил, почему Генплан Петербурга – одна большая авантюраЕвгений Пригожин объяснил, почему Генплан Петербурга – одна большая авантюра

Евгений Пригожин объяснил, почему Генплан Петербурга – одна большая авантюра

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость
Евгений Пригожин объяснил, почему Генплан Петербурга – одна большая авантюра

Ранее градоначальник заявил, что в Северной столице за 25 лет построят 89 новых станций метро.

Российский патриот, бизнесмен Евгений Пригожин в большом интервью «Невским новостям» рассказал, почему очередному обещанию губернатора Петербурга Александра Беглова не суждено сбыться. Ранее градоначальник заявил, что в Северной столице за 25 лет построят 89 новых станций метро. По мнению предпринимателя, слова Беглова – это просто фантазии.

«Что касается нынешних обещаний Смольного…<>… Практически ни одно из обещаний не сбылось. Впрочем, обещать — не значит жениться. Жениться на своем городе — это значит оставаться ему верным, а если у тебя есть роман на стороне, где-нибудь на побережье Черногории или в Азербайджане, тогда тем более наплевать на все обещания», - заявил Пригожин журналистам.

Он пояснил, что за три года Александр Беглов не построил ни одной станции метро. Кроме того, градоначальник не сумел привести в порядок проблемные объекты петербургской подземки: «Беговую» и «Дунайскую».

«Если верить простой арифметике, то до 2040–2050 годов осталось 20 лет, а открывается станций — ноль единиц в год, следовательно, двадцать умножить на ноль равняется ноль», - констатировал Пригожин.

При этом он предположил, что столь громкие заявления о глобальной стройке произносятся вслух исключительно для того, чтобы повысить рейтинги главы города. Информация о новых станциях метро внесена в Генплан города. Однако ничто не мешает с течением лет их незаметно вычеркнуть из документа, не исключил Пригожин. Он также подчеркнул, что новый Генеральный план города превратился в большую авантюру.

Полную версию интервью с бизнесменом Пригожиным читайте на «Невских новостях».

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Он был слишком отважным»: в Волгограде простились с бойцом и создателем фильма о ЧВК «Вагнер»

РЕГИОНЫ

В Волгограде под рев байков проводили в последний путь Героя Алексея Нагина – фоторепортаж.

ВСУ обстреляли гостиницу в центре Херсона по наводке НАТО

Вооруженные силы

В результате удара погиб экс-депутат Рады Алексей Журавко.

Юрист рассказал, грозит ли теперь «уголовка» за неявку по повестке в военкомат

ОБЩЕСТВО

Эксперт объяснил, могут ли заменить штраф на лишение свободы.

Батальон нацистов в обмен на одного диссидента: зачем России понадобился Медведчук

ПОЛИТИКА

Результаты "пророссийской" деятельности Медведчука могли вызвать в Кремле серьезные вопросы.