Европейские лидеры устали от Украины и возвращаются к ведению дел с Россией

Власть17 комментариев
Европейские лидеры устали от Украины и возвращаются к ведению дел с Россией

Главы стран Европы могут бросить поддерживать Украину в конфликте с Россией, заявил Ральф Фюкс, глава немецкого Фонда им. Генриха Белля.

- Существует реальный риск того, что европейские политические лидеры бросят Украину, - рассказал Ральф Фюкс в интервью украинскому сайту «Апостроф». - Всё больше людей теряют терпение, они хотят избавиться от конфликта, возвратиться к ведению своих дел с Россией.

Европейский эксперт считает, для Украины будут очень важны ближайшие несколько месяцев.

- Многое зависит от приверженности и серьезности украинского правительства в проведении необходимых политических и экономических реформ. Большой проблемой остается коррупция. В Европе озабочены также вопросами власти олигархов, прозрачности бюджета и независимости юридической ветви власти - проблемами в основополагающих сферах демократического управления страной, - перечислил он проблемы, которые необходимо решить Украине, чтобы не потерять западную поддержку.

- Если в течение последующих нескольких месяцев Украина не продемонстрирует прогресса в решении этих проблем, всё больше европейцев будут уставать от вашей страны, - откровенно сказал Фюкс.

Показателен ответ главы немецкого фонда на вопрос: «Что насчет помощи, предоставляемой Украине вашей организацией»?

- У нас очень ограниченные финансовые ресурсы, - предупредил Ральф Фюкс. - Однако мы оказываем активную политическую поддержку. Мы сотрудничаем со многими украинскими неправительственными организациями, новоизбранными членами парламента, мы пытаемся поддерживать новые политические силы в лице общественных организаций на муниципальном уровне. Кроме того, более десяти лет мы работаем с женскими организациями Украины, а также поддерживаем инициативы по реформированию энергетического сектора: по переходу от ядерного топлива и угля к возобновляемым источникам энергии.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 17 раз