Европейский суд по правам человека получит иск от депутата ЛДПР

ПОЛИТИКА3 комментария
Европейский суд по правам человека получит иск от депутата ЛДПР

Санкции не позволяют Михаилу Дегтяреву посещать выступления шпажистки, которую он тренирует.

Депутат ЛДПР Михаил Дегтярев подготовил иски в Суд ЕС и Европейский суд по правам человека. Политик настаивает на снятии против него санкций, считая их нелегитимными.

- Европейские музеи, колбаса и устрицы мне даром не нужны. Я хочу, чтобы европейцы признали незаконность их санкций, чтобы впредь неповадно было на Россию давить, - заявил Дегтярев.

Члена ЛДПР возмущает ситуация, в которой он не может посещать выступления своей подопечной, шпажистки Алены Комаровой. Дегтярев является мастером спорта по фехтованию и вторым тренером Комаровой. Из-за санкций наставнику пришлось пропустить этапы Кубка мира в Болгарии, Франции и Италии, где девушка показала высокие результаты.

- Спорт должен быть вне политики, - считает Дегтярев. - Я хочу через суд добиться у европейцев разрешить пускать меня на соревнования как тренера с лицензией.

Перед отправкой исков в европейские суды депутат ЛДПР обратится в Генеральный секретариат Совета Евросоюза, чтобы ему разъяснили суть претензий к нему, ставших причиной санкций. Дегтярев хочет, чтобы ему рассказали, как именно он угрожал суверенитету Украины.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз