Европейцев не проведешь: жители Италии, Болгарии, Германии и других стран протестуют против поставок оружия УкраинеЕвропейцев не проведешь: жители Италии, Болгарии, Германии и других стран протестуют против поставок оружия Украине Европейцев не проведешь: жители Италии, Болгарии, Германии и других стран протестуют против поставок оружия УкраинеЕвропейцев не проведешь: жители Италии, Болгарии, Германии и других стран протестуют против поставок оружия Украине Европейцев не проведешь: жители Италии, Болгарии, Германии и других стран протестуют против поставок оружия УкраинеЕвропейцев не проведешь: жители Италии, Болгарии, Германии и других стран протестуют против поставок оружия Украине

Европейцев не проведешь: жители Италии, Болгарии, Германии и других стран протестуют против поставок оружия Украине

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость
Европейцев не проведешь: жители Италии, Болгарии, Германии и других стран протестуют против поставок оружия Украине

Протестами обернулся и визит в Канаду госсекретаря США Энтони Блинкена.

Кажется, весь мир стал понимать, что не стоит ни требовать новых санкций против России, ни снабжать оружием Украину. Последствия этого повлияли на экономику и жизни обычных людей — именно они сейчас выходят на улицы и требуют прекратить политику, которая рушит их жизни.

Жители Италии опубликовали петицию с призывом наладить отношения с Россией и отменить санкции. Местные активисты начали сбор подписей против антироссийских санкций и за то, чтобы Италия отказалась от поставок оружия Украине. Петицию опубликовали на сайте Fuori L'italia dalla guerra (Италия вне войны — перевод с итал.). Как пишет портал «ПолитРоссия», ее авторами выступили более 80 общественных деятелей самых разных профессий: от учителей и профессоров до режиссеров, от психотерапевтов до композиторов, от юристов и адвокатов до бывших депутатов.

«На карту поставлена национальная безопасность! Мы призываем снять санкции, выйти из военного конфликта, чтобы Италия стала активным посредником в восстановлении мира», — говорится в тексте петиции.

Европейцев не проведешь: жители Италии, Болгарии, Германии и других стран протестуют против поставок оружия Украине
Иллюстрация: fuorilitaliadallaguerra.it

За несколько дней документ подписали более 17 тысяч человек, некоторые оставили комментарии.

«Я разделяю каждое слово, я против безумия войны и интересов Америки при поддержке НАТО», – написал кто-то из итальянцев.

«Я хочу независимую Италию за пределами НАТО», — заявил другой поддержавший петицию человек.

«Потому что пришло время разорвать Америку и глобалистов», — отметил третий.

В Болгарии на акцию протеста вышли сторонники партии «Възраждане». Они собрались на одной из площадей Софии. Причина — предложение властей оказать военную поддержку Украине.

Политик Деян Николов отметил в обращении к гражданам, что он за то, чтобы Болгария соблюдала нейтралитет и не шла на внешние риски. По его словам, Болгария не заинтересована в поддержке какой-либо из сторон конфликта.

Европейцев не проведешь: жители Италии, Болгарии, Германии и других стран протестуют против поставок оружия Украине

По мнению представителей партии, еще одна цель в том, чтобы ослабить болгарскую армию, которая и без того находится в незавидном состоянии.

«Есть информация, что следующим шагом будет размещение на территории Болгарии войск НАТО и превращение нас в потенциальную мишень при развитии конфликта между НАТО и РФ», — говорится в заявлении партии.

Проект решения о военной и военно-технической поддержке Украины приняли 2 ноября комитеты по обороне и внешней политике. После, решение одобрил парламент.

Протестами обернулся визит в Канаду госсекретаря США Энтони Блинкена. Политика обвинили в разжигании украинского конфликта, который может перерасти в ядерное противостояние.

Протестующие канадцы назвали США террористическим государством из-за того, что страна поставляет вооружения украинским националистам.

«Вы поджигатель военного конфликта! Вы поддерживаете военных преступников и поощряете государственный терроризм! Вы милитарист, позор вам, секретарь Блинкен! Стыд и позор!», — выкрикивали протестующие.

Жители Германии вышли на митинг против поставок оружия на Украину. Многие недовольны действующей политикой властей.

Протесты прошли в Дюссельдорфе и Дрездене. Митинги тут проходят каждый понедельник. Жители недовольны ростом цен, требуют прекратить снабжать Незалежную оружием, а также выступают за дальнейшее сотрудничество с Россией.

В бундестаге, наблюдая народные волнения, призвали провести референдум среди немцев о поставках оружия Киеву. Мнение озвучил один из депутатов — Штефан Койтер.

Европейцев не проведешь: жители Италии, Болгарии, Германии и других стран протестуют против поставок оружия Украине

«Необходимо народное голосование, референдум: хочет ли немецкий народ поставлять оружие для этого конфликта!», — заявил Койтер.

В Чехии растет недовольство из-за поддержки Евросоюзом киевского режима. В Праге уже прошли антиправительственные митинги, их участники требовали отставки правительства, стабилизации цен на топливо и продукты, а также отказа от поддержки киевского режима.

Тем временем Международное энергетическое агентство призвало Европу воздержаться от чрезмерного оптимизма и готовиться к новой зиме. В релизе ведомства сообщается, что необходимо принять срочные меры для подготовки к холодному сезону.

Европейские хранилища заполнены сейчас на 95%, что на 5% выше среднего пятилетнего значения. Впрочем, это не должно приводить к чрезмерно оптимистичным выводам о будущем, информирует агентство.

Европейцев не проведешь: жители Италии, Болгарии, Германии и других стран протестуют против поставок оружия Украине

«Европа может столкнуться с нехваткой 30 миллиардов кубометров газа в ключевой для заполнения ПХГ летний период в 2023 году», — отмечается в релизе.

Ранее «Блокнот» публиковал список стран, которые поставляют летальное оружие на Украину. Эксперты отмечали, что всех их можно считать сторонами конфликта. А первые в этом списке по объему военной помощи — США. Они отправляли на Украину, в том числе «противотанковые и зенитные системы, стрелковое оружие и боеприпасы различного калибра», а также небезызвестные Himars, ПЗРК Stinger и Javelin. Из американского оружия украинские войска обстреливают Белгородскую область.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Вагнеровцы" нашли наёмников, которым ВСУшики отрезали головы

В МИРЕ

ВСУшники отрезали головы наёмников: так украинские боевики пытались скрыть национальность мёртвых «товарищей»

В сети появилось пророчество Доренко о конфликте на Украине: «У России только один путь — выстоять»

В МИРЕ

В 2015 году он предрекал, что серьезные испытания ждут страну в течение 10 лет.

Концерт Миши Марвина, поддерживавшего ВСУ, отменили во Владикавказе

КУЛЬТУРА

Весной прошлого года певец осудил СВО и уехал из России.

Телеведущий Николай Дроздов попал в реанимацию

КУЛЬТУРА

Известный ученый-зоолог серьезно пострадал после падения на улице.

В США заявили, что план Киева по захвату Крыма обречен на провал

В МИРЕ

Жители полуострова считают себя частью России.

“Пир во время чумы”: украинская элита отдыхает в Куршевеле пока их “защитники” гибнут в Донбассе

В МИРЕ

Украинские Telegram-каналы разразились критикой в адрес обнаглевших соотечественников.