Фийон: Надо признать, что Украина и Грузия не вступят в ЕС и НАТО

ПОЛИТИКА10 комментариев
Фийон: Надо признать, что Украина и Грузия не вступят в ЕС и НАТО

Кандидат в президенты Франции заявил, что Европа наделала много ошибок в отношениях с Россией.

Франсуа Фийон, один из основных претендентов на пост президента Франции, заявил, что Украина и Грузия не вступят в НАТО, и не стоит никого обманывать на этот счет. В интервью газете Monde он также высказал мнение, что Запад должен восстанавливать отношения с Россией, отказавшись от бессмысленных санкций.

- Я бы хотел напомнить о безответственных высказываниях тех, кто хотел вступления Грузии и Украины в НАТО. Надо просто признать, что ни Украина, ни Грузия не могут вступить в ЕС и в НАТО, - заявил Фийон.

Он также добавил, что Европа допустила множество ошибок в построении отношений с Россией и заявил, что военное соперничество с Москвой является ошибкой. По мнению француза, согнуть российский народ при помощи санкций невозможно, да и Запад не всегда вел себя справедливо.

- Всегда ли Запад был надежным партнером? Разве он не обманул Россию по Ливии, по Косово, по экономическому партнерству с ЕС? Зачем нам нужно было развертывать противоракетную оборону у российской границы? Мы допустили много ошибок, - констатировал Фийон.

Выборы президента Франции намечены на весну этого года. Основным соперником Фийона, вероятно, станет лидер «Национального фронта» Марин Ле Пен. Она и вовсе заявляла, что готова признать Крым российским.

Ранее о бессмысленности антироссийских санкций говорил советник Трампа: по его мнению, агрессивная политика Запада только сплотила россиян вокруг своего президента.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз