Фонд Маккейна обучает российскую оппозицию

Власть21 комментарий
Фонд Маккейна обучает российскую оппозицию

Варшава стала центром проведения политических семинаров для оппозиционных российских партий, лидером которых являются Навальный, Фетисов, Немцов, Митрохин и Прохоров, пишет газета «Известия» со ссылкой на свои источники.

Мероприятие организовано Международным республиканским институтом (International RepublicanInstitute IRI), который курирует Джон Маккейн, придерживающийся антироссийской позиции.

На семинаре представителей «Яблока», «РПР-ПАРНАСа», Партии прогресса, «Гражданской платформы», «Альянса зеленых» и Партии 5 декабря обучили пропаганде по теме Крыма. Участникам объяснили, как сделать так, чтобы делегитимизировать присоединение полуострова к РФ. Эксперты полагают, что, не смотря на то, что в ближайшее время рейтинг российского президента останется высоким и они не смогут повлиять на ситуацию, однако рассчитывают на отдаленное будущее. Суть семинаров в обучении новых людей, которые, если понадобится, смогут руководить акциями протестов.

Таким образом, замысел американских политиков состоит в том, что умеренные либералы будут находиться под влиянием оппозиционеров с более радикальными взглядами.

Некоторые представители партий не стали открещиваться от своего участия. По словам лидера партии «Альянс зеленых» Олега Митволя, он приезжает на мероприятия только партийного уровня. Однако ответственности за посещение встреч, организованных зарубежными фондами, своими сторонниками не несет. Он пояснил, что делегат от их партии Дмитрий Некрасов ни с кем не советовался, поехав на этот семинар. Митволь подчеркнул, что Некрасов в партии не состоит.

Другие лидеры партий не стали комментировать скандальное участие в семинаре. От комментариев отказались Борис Немцов и Сергей Давидис.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Мятлик, лебеда, амброзия: продажи лекарств от аллергии в России выросли почти на четверть

Здравоохранение

С начала года россияне купили 23,1 миллиона упаковок противоаллергенных препаратов.

Штурмовик армии России попал в плен к ВСУ, но убедил украинцев самих ему сдаться

ОБЩЕСТВО

Удивительная и героическая история произошла с нашим военнослужащим 9-й бригады с позывным «Сорока» на фронте СВО.

Работало четыре оперативника, руководитель операции и жена стрелка: как украинский ГУР готовил убийство премьера Словакии Роберта Фицо

Терроризм

Киевская разведка взяла 71-ленего Юрая Цинтулу «на крючок» через супругу, имевшую тесные со своей родиной – Украиной.