Генерал Москалькова в одиночку противостояла украинским националистам на форуме в Польше

ПОЛИТИКА18 комментариев
Генерал Москалькова в одиночку противостояла украинским националистам на форуме в Польше

Депутат «Справедливой России» объяснила, что в Крыму за полтора года не произошло ни одной акции против итогов референдума о присоединении к России.

Депутату фракции «Справедливая Россия» в Госдуме, замглавы комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, генерал-майору МВД Татьяне Москальковой пришлось выдержать яростную атаку со стороны украинской делегации на форуме «ЕС-Украина». На заявление парламентария о законном нахождении Крыма в составе России в зале поднялась буря возмущения, посыпались выкрики и обвинения во лжи. Будучи в меньшинстве, Москалькова, тем не менее, не потеряла самообладания и аргументированно продолжала дискуссию с бушующими оппонентами.

- Референдум в Крыму прошел полтора года назад, это была воля народа. И за эти полтора года не было обращений народа о том, чтобы вернуться обратно, в состав Украины, не было референдумов, не было обращений в Европейский суд, - веско заявила Татьяна Москалькова.

В ответ на реплики из зала депутат предложила недовольным инициировать свой референдум, на котором был бы поставлен вопрос о будущем Крыма, а до той поры не пытаться оспорить волеизъявление народа.

- Крым - это не территория, это люди. Со своей историей, со своим виденьем, со своей дальнейшей судьбой, - напомнила Москалькова.

Она призвала украинскую сторону соблюдать демократические принципы и слушать мнения всех сторон, а не только тех, кто настроен против России. В ответ из зала прокричали, что в Крыму убиты десятки крымских татар, раздались хлопки и шиканья.

- К сожалению, иногда применяется манера разговора с необоснованными обвинениями, с захлопыванием, но я благодарна тем, кто ведет дискуссию, не перебивая женщину, - с достоинством сказала Татьяна Москалькова.

Депутат отстояла свою позицию, но экономический форум «ЕС-Украина» в польском Лодзе в итоге завершился громким скандалом. Украинскую делегацию не устроило, что на мероприятии появился депутат Европарламента, экс-кандидат в президенты Польши Януш Корвин-Микке. Из-за пророссийской позиции он считается на Украине персоной нон грата. В итоге возмущенные украинцы в полном составе покинули форум.

43
Комментировать
Эту новость прокомментировали 18 раз