Генсек НАТО: лучше Третья Мировая война, чем победа России на УкраинеГенсек НАТО: лучше Третья Мировая война, чем победа России на Украине Генсек НАТО: лучше Третья Мировая война, чем победа России на УкраинеГенсек НАТО: лучше Третья Мировая война, чем победа России на Украине Генсек НАТО: лучше Третья Мировая война, чем победа России на УкраинеГенсек НАТО: лучше Третья Мировая война, чем победа России на Украине

Генсек НАТО: лучше Третья Мировая война, чем победа России на Украине

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость
Генсек НАТО: лучше Третья Мировая война, чем победа России на Украине

Громкое заявление Йенс Столтенберг сделал во время Мюнхенской конференции по безопасности.

В этом году Мюнхенская международная конференция по безопасности стала трибуной для всего Запада, на которой можно еще раз покритиковать Россию. Грозные заявления сыпались из уст европейских и американских политиков как из рога изобилия. Отличился и генсек НАТО Йенс Столтенберг.

Столтенберг заявил, что победа России в конфликте на Украине опаснее для Североатлантического альянса, чем риск эскалации боевых действий.

«Некоторые беспокоятся, что наша поддержка Украины может привести к риску эскалации. Позвольте мне сказать четко: здесь нет вариантов без риска, но самый большой риск - это если Путин победит. Это сделает мир более опасным, а нас - более уязвимыми. Поэтому поддержка Украины в наших общих интересах безопасности», — отметил он.

По его словам, НАТО должно более активно вооружаться, модернизировать свои армии и готовиться к продолжению противостояния.

В свою очередь председатель Мюнхенской конференции по безопасности Кристоф Хойсген посетовал, что из-за России Запад вынужден тратить миллиарды долларов на вооружение Украины вместо того, что направить деньги на борьбу с последствиями изменения климата.

«Главный грех, который совершил Владимир Путин, что он прямо сейчас в ситуации... Что мы в ситуации, в которой мы должны находить миллиарды долларов для поддержки Украины, покупать оружие, чтобы защитить демократию, главенство закона», — сказал Хойсген.

Более прагматичным оказались заявления президента Сербии Александра Вучича. Он отметил, что все обсуждения на конференции говорят об одном — мир на Украине не наступит в ближайшее время.

«Мюнхенская конференция стала такова, что больше всего говорят о политике, а Украина — горячая тема. Есть один ракурс для нас, который показывает, что мир не наступит скоро. И это принесет нам новые политические последствия», — рассказал Вучич на полях конференции.

Премьер-министр Британии Риши Сунак во время своего выступления на Мюнхенской конференции по безопасности заявил, что Лондон первым поставит Украине «вооружения дальнего радиуса действия».

Сунак также призвал участников Мюнхенской конференции удвоить военную поддержку Киева, заявив, что «истощение запасов вооружения в Европе не проблема, так как они предназначались для борьбы с Россией».

На фоне заявлений западных официальных лиц в самом Мюнхене проходит акция против проведения конференции. Протестующие требуют прекратить милитаризм и поставки оружия на Украину.

Отметим, что Россия не принимает участие в Мюнхенской конференции уже второй год подряд. При этом многие политики предупреждают, что выстроить безопасность в мире без участия Москвы не получится.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Почти "военная тайна": где упокоится Навальный*?

ОБЩЕСТВО

Известно только сам день похорон - 29 февраля.

Вернем, хоть и не все: Силуанов раскрыл россиянам судьбу их зарубежных активов

ЭКОНОМИКА

Министр финансов предупредил о глобальных экономических сдвигах, которые проходят болезненно для большинства стран.

Ложь и манипуляция: что пишут военкоры о потерях Украины, озвученных Зеленским

В МИРЕ

Западные СМИ тоже сомневаются в честности украинского лидера.