Глава Белгородской области три месяца не может записаться на прием к самому себе

Власть2 комментария
Глава Белгородской области три месяца не может записаться на прием к самому себе

Вячеслав Гладков. Фото: Instagram

Он устроил разнос чиновникам из областного правительства и инициировал служебную проверку тех сотрудников, которые не взяли трубку при его звонках.

Временно исполняющий обязанности губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков устроил разнос чиновникам из областного правительства: по его словам, он уже три месяца не может записаться на прием… к самому себе.

«Позвонил и сегодня, ничего не изменилось. Ни один человек сейчас трубку не берет. Я не понимаю, что происходит: это или саботаж, или некомпетентность сотрудников», — возмутился Гладков на оперативном совещании с членами правительства области.

Он уточнил, что в тот момент, когда он пытался дозвониться и записаться на прием к себе самому, на рабочих местах находились четыре человека — но ни один из них по какой-то причине не взял трубку. Теперь их ждет служебная проверка, инициированная врио губернатора.

По словам главы региона, с записью на личный прием к должностным лицам ситуация обстоит, мягко говоря, плохо. Он поручил подчиненным наладить ситуацию в этой сфере до 15 марта и добавил, что «устал получать жалобы от людей, которые не могут записаться на прием».

Гладков подчеркнул, что по нынешним меркам такие элементарные операции должны проводиться «автоматически», а не превращаться в «квест белгородский». Он напомнил областному правительству, что организация записи населения на прием к должностным лицам — это «не мелочи», а законная обязанность чиновников.

То, как обстоит дело с такой записью в Белгородской области, по словам врио губернатора, — «вещь недопустимая», способная подорвать доверие людей к органам государственной и муниципальной власти.

В декабре 2020 года Гладков публиковал в своем инстаграме отчет о трехдневном приеме граждан, занявшем у него в общей сложности 18 часов. За это время он успел принять более 100 человек, причем некоторых пригласил на встречу сам, прочитав их комментарии в Instagram.

Врио губернатора анонсировал аналогичные встречи населения с его заместителями и начальниками департаментами. «Будем развивать диалог власти и жителей на разных площадках. Сейчас организовано обучение чиновников по работе с обращениями граждан. Уверен, через некоторое время мы получим совсем другое качество общения», — писал Гладков в конце 2020 года.

Белгородское издание «Фонарь» тогда отмечало, что врио главы региона ввел беспрецедентно открытый формат общения с населением, и публиковало телефоны и интернет-адреса, по которым граждане могут записаться на прием. Но, судя по возмущенной отповеди Гладкова чиновникам, эти способы связи так и не заработали.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз