Глава избиркома Воронежской области приписал кандидату 4000 голосов и навлек на себя гнев Эллы ПамфиловойГлава избиркома Воронежской области приписал кандидату 4000 голосов и навлек на себя гнев Эллы Памфиловой Глава избиркома Воронежской области приписал кандидату 4000 голосов и навлек на себя гнев Эллы ПамфиловойГлава избиркома Воронежской области приписал кандидату 4000 голосов и навлек на себя гнев Эллы Памфиловой Глава избиркома Воронежской области приписал кандидату 4000 голосов и навлек на себя гнев Эллы ПамфиловойГлава избиркома Воронежской области приписал кандидату 4000 голосов и навлек на себя гнев Эллы Памфиловой

Глава избиркома Воронежской области приписал кандидату 4000 голосов и навлек на себя гнев Эллы Памфиловой

Выборы5 комментариев
Глава избиркома Воронежской области приписал кандидату 4000 голосов и навлек на себя гнев Эллы Памфиловой

С помощью избирателей приднестровского Тирасполя Владимир Селянин пытался помочь банкиру Абубакару Арсамакову попасть в Госдуму.

Скандал вокруг наброса четырех тысяч голосов в пользу кандидата «Справедливой России»Абубакара Арсамакова получил закономерное развитие в виде «разбора полетов» в Центральной избирательной комиссии. В пятницу, 23 сентября, глава ТИК Воронежской области Владимир Селянин отчитался перед Эллой Памфиловой и другими членами ЦИК о ситуации с завышением результатов на двух избирательных участках.

Громкая история вышла на уровень ЦИКа после жалобы кандидата от партии «Справедливая Россия» Ольги Епифановой. При проведении проверки итогов голосования на двух УИК в Приднестровье выяснились интересные факты. На участках №№ 8214 и 8205 уверенную победу одерживала «Единая Россия» - об этом свидетельствовали цифры протокола. «Справедливая Россия» набрала в 1 000 раз меньше голосов, чем ЕР, всего 21 голос на УИК № 8214 и 22 - на УИК № 8205.

Однако при введении данных в систему ГАС Выборы на обоих участках у справороссов прибавилось ровно по 2 000 голосов. В итоге на этих УИК «Справедливая Россия» одержала победу с результатами 61,65%, и 74,14% соответственно. Нелепость таких итогов особенно бросалась в глаза на фоне других участков приднестровского Тирасполя, где «Единая Россия» побеждала  конкурентов с огромным отрывом.

За оба УИКа отвечала территориальная избирательная комиссия Ленинского района Воронежа. Победа справороссов на этой территории была критически важна для первого номера регионального списка «Справедливой России» банкира Абубакара Арсамакова. По Воронежской области с учетом 4 000 голосов из Приднестровья партия показала 14-й результат. Не будь этой внезапной «поддержки» жителей Тирасполя, регион упустил бы свое место, и мандат достался бы кандидату от Архангельской области.

уик тирасполь

В итоге неприкрытый обман был раскрыт. На совещании 23 сентября член Центризбиркома Николай Булаев заявил, что председатель комиссии Ленинского района Воронежа выполнял прямое указание главы ИКВО Воронежской области Владимира Селянина, когда вносил в ГАС Выборы заведомо неверные данные.

- Вы ничего не делали до последнего момента, надеясь, что содеянное сойдет вам с рук. Не сойдет, Владимир Егорович! Я предлагаю не обсуждать очевидную тему - уголовное преступление. И его должны расследовать не мы. И улыбка ваша сойдет с лица, как только следователь Следственного комитета пригласит вас, и вы начнете давать объяснения, - резко сказал Булаев в адрес председателя ИКВО.

Находившийся на прямом включении с ЦИК Селянин попытался принести свои извинения в адрес обратившейся с жалобой Епифановой, но его резко оборвала Элла Памфилова.

- Сейчас ваши извинения ничего не стоят. Из-за таких, как вы, многие уже предлагают вообще отменить выборы! Из-за таких, как вы, ставят под сомнение всю нашу работу! Да перестаньте вы кивать в сторону некоторых руководителей регионов, которые толкают вас на такие шаги. Грустно и горько об этом говорить, - эмоционально заявила председатель Центризбиркома.

Элла Памфилова дала понять, что серьезные последствия ждут не только главу ИКВО, но и губернатора Воронежской области Алексея Гордеева, так как именно главы регионов чаще всего дают отмашку руководителям избиркомов о требуемых результатах голосования.

Свои навыки манипулирования результатами голосования Владимир Селянин уже продемонстрировал в прошлом, 2015, году на выборах в Воронежскую областную думу. Тогда заместитель главы региона Геннадий Макин заверял представителей «Справедливой России», что выборы будут проходить абсолютно честно, если партия берет на себя обязательство вести кампанию в спокойном ключе, без скандалов. В итоге кампания действительно прошла спокойно, но в день выборов при помощи фальсификаций и административного ресурса партию просто утопили. При наличии сильного отделения в Воронежской области «Справедливая Россия» набрала всего 5,52%.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Еще в начале 90-х предсказал победу русских в Украине: 22 февраля родился Эдуард Лимонов

ОБЩЕСТВО

Эдуард Лимонов предрек, что «в результате Украина останется где-то с девятью областями, которые ей по праву принадлежат».

Мадам вдова: в ЕС отказались обещать Юлии Навальной, что не признают выборы президента в России

В МИРЕ

Накануне супруга Алексея Навального* пыталась "задеть" европейцев, заявив, что друзья Путина над ними смеются.

МИД России: «ВСУ бьют по мирным жителям из-за провалов на поле боя»

Власть

Украинские бойцы вымещают злобу на ни в чём не повинных людях.

Недоотомстил: В подмосковном Долгопрудном подожгли отделение "Единой России"

ОБЩЕСТВО

Подозреваемый задержан, возбуждено дело по статье "Хулиганство", но в партии убеждены, что поджог следует расценивать как акт терроризма.

Трагедия в Трудовском: 67 российских солдат убиты* HIMARS на построении перед генералом – сообщают военкоры

В МИРЕ

Первыми о случившемся сообщили украинские каналы, но позднее удар подтвердили российские военные корреспонденты и политики.

Из аэропорта прямиком в рехаб: рэпер Матранг вернулся в Россию

КУЛЬТУРА

Родственники артиста подтвердили его проблемы с запрещенными веществами