Глава Калужской области подмял под себя избирательную кампанию в регионе

Выборы3 комментария
Глава Калужской области подмял под себя избирательную кампанию в регионе

Анатолий Артамонов использует в предвыборных целях телеканалы, газеты, служебный транспорт, муниципальные помещения и их сотрудников.

Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов этим летом не стал уходить в отпуск, а предпочел всерьез взяться за предвыборную кампанию «Единой России». Однако, как сообщили участники выборов, делает это с многочисленными нарушениями избирательных законов.

В частности Артамонов использует служебный автотранспорт для встреч с избирателями, которые он устраивает в любых муниципальных помещениях при помощи сотрудников этих ведомств. Также ему подконтрольны все средства массовой информации, которые он задействует для агитации.

- То есть он якобы едет куда-то по работе, а на самом деле это встреча с избирателями. Он много говорит о честных выборах, но какие могут быть честные выборы, если несистемную оппозицию не допустили до выборов. Да, это наши политические противники, но извините, Конституция для всех, - рассказал ИА «Блокнот» второй секретарь обкома КПРФ Анатолий Галич.

Сергей Кременев, который не смог участвовать в выборах губернатора из-за отмены возможности самовыдвижения, сообщил, что ежедневно по несколько раз Артамонов появляется на подконтрольных ему телеканалах: ВГТРК, НИКА-ТВ и так далее. Все местные газеты каждый день пишут о членах «Единой России», публикуя их фотографии. Разумеется, и той, и другой возможности кандидаты других партий лишены.

- Каждый день организуются какие-то праздники, шествия, используют детей, что запрещено законом. Они узурпировали власть и пользуются этим. Прокуратура и другие надзорные органы, разумеется, бездействуют, - рассказал Кременев.

Анатолий Галич отметил, что настолько «грязных» выборов в Калужской области не было никогда. По словам Галича, в эту кампанию произошел массовый всплеск числа заявок на досрочное голосование, которое будет проводиться за 10 дней до единого дня голосования. Только в одной Калуге, например, будет около 30 тысяч случаев «досрочки». Проконтролировать выборы в таких условиях будет намного труднее. Член КПРФ убежден, что готовятся массовые вбросы и «карусели».

От сильных соперников «Единой России» Артамонов предпочитает избавляться. Например, благодаря ему от участия в выборах были отстранены трое сильных кандидатов  в Законодательное собрание Калужской области, идущие по списку КПРФ - Анатолий Галич, Вячеслав Горбатин и Сергей Кременев. Сами исключенные уверены, что за этим стоит администрация губернатора области.

- Он зачищает политическую поляну. Единственная партия, кто может оказать сопротивление ЕР, это КПРФ, но и ее резко ослабили, использовав грязные технологии, - заявил один из кандидатов.

В губернаторских выборах, кроме Анатолия Артамонова, участвуют Вадим Деньгин из ЛДПР, Евгений Невежин из «Патриотов России» и Николай Яшкин из КПРФ. На выборах в законодательное собрание зарегистрированы «Единая Россия», ЛДПР, «Справедливая Россия», «Патриоты России», «Коммунисты России», «Правое дело», «Яблоко», «Демократическая партия России» и КПСС.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз