Глава МИД Украины поддержал введение визового режима c Россией и заявил о готовности провести все процедуры

ПОЛИТИКА36 комментариев
Глава МИД Украины поддержал введение визового режима c Россией и заявил о готовности провести все процедуры

Климкин считает, что Россия будет «втягивать» украинцев в российское гражданство.

МИД Украины готов ввести визовый режим с Россией - об этом глава ведомства Павел Климкин заявил в эфире телеканала «112».  По его словам, если такое решение будет принято Верховной радой, то МИД проведет все необходимые процедуры. Более того, уроженец Курска и выпускник Московского физтеха считает, что одного визового режима мало.

- Я считаю, что даже введение визового режима в контексте контроля того, кто прибывает из РФ, нам мало. Мы должны ввести для этого биометрические паспорта, но потом еще и контроль тех, кто приезжает, - заявил украинский министр иностранных дел.

Он также отметил, что поддерживает идею введения визового режима с Россией. При этом Климкин выразил уверенность, что Россия будет пытаться помешать этому, а еще - «втягивать» украинских граждан в «обязательное российское гражданство».

Ранее постпред президента Украины в Верховной раде Ирина Луценко заявила, что процедура введения визового режима обойдется бюджету страны как минимум в 57 миллионов долларов - это 1,5 миллиарда гривен. Кроме того, это решение повлечет за собой ряд дополнительных проблем, в том числе и сложности с трудоустройством украинцев в России, если Москва также введет визы.

Тем временем глава российской дипломатии Сергей Лавров заявил, что если Киев введет визовый режим, Россия не затянет с ответом.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 36 раз