Глава СОМБ раскритиковал CNN за ложь в адрес российских инструкторов в ЦАР

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость
Глава СОМБ раскритиковал CNN за ложь в адрес российских инструкторов в ЦАР

Александр Иванов обвинил западную телекомпанию СNN в антироссийской пропаганде.

Журналисты CNN 15 июня опубликовали материал о работе российских инструкторов в Центральноафриканской Республике. Статья содержит бездоказательные обвинения в адрес россиян, которые построены на свидетельствах анонимных свидетелей «преступлений», чьи имена были изменены. Проверить подлинность таких данных невозможно.

Глава Содружества офицеров за международную безопасность (СОМБ, организация представляет интересы российских инструкторов в ЦАР) Александр Иванов на своей странице «ВКонтакте» назвал публикацию CNN очередной ложью со стороны иностранных СМИ, основанной на распространяемых боевиками слухах.

«Мы понимаем, что СNN уже ранее был уличен в съемках постановочных материалов против нашей позитивной роли в ЦАР. Поэтому не удивлены, что они вернулись к этой антироссийской пропаганде и опубликовали безосновательный набор заявлений не имеющий отношения к реальности», — заявил Иванов.

В своей статье журналисты CNN утверждают, что не было никаких расследований на основе информации о противоправных действиях россиян. Для придания сенсационности статье автор псевдорасследования Кларисса Уорд приписала инструкторов к «ЧВК Вагнера».

Иванов назвал подобные утверждения ложью. Представитель российских специалистов подчеркнул, что власти ЦАР расследуют все обвинения, которые выдвигаются в отношении российских инструкторов. Сведения передаются в ООН.

«СОМБ отвечал на запросы, которые приходили к нам и давал точную картину, раскрывал подробности перемещений и процесса обучения FACA, потому что мы работаем открыто! Мы сотрудничаем со всеми организациями и международными силами, которые работают на пользу ЦАР и её населения», — заключил Иванов.

Российские инструкторы находятся в Центральноафриканской Республике с 2018 года и занимаются обучением местных вооруженных сил (FACA). Благодаря их тренировкам военнослужащие сумели разгромить конгломерат вооруженных группировок на территории страны. Специалисты из России работают на основании двустороннего соглашения между странами, а также с санкции Совбеза ООН. За время своей работы россияне превратили FACA в мощную армию, которой стали гордиться центральноафриканцы, заявлял ранее Иванов.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз