Глава СПЧ Михаил Федотов считает, что прекращение вещания «Голоса Америки» в Москве обедняет информационный пейзаж

ВластьПрокомментируйте новость
Глава СПЧ Михаил Федотов считает, что прекращение вещания «Голоса Америки»  в Москве обедняет информационный пейзаж

В Москве прекращено вещание радиостанции «Голос Америки», информационные материалы которой отражают точку зрения правительства США. Глава президентского Совета по правам человека (СПЧ) Михаил Федотов сказал, что такая мера обедняет информационный поле России. По мнению политолога Сергея Маркова, с прекращением вещания «Голоса Америки» наша страна потеряла важное моральное преимущество перед Западом. Он напомнил, что некоторые страны прекратили вещание на своей территории российских телеканалов.

Глава Совета по правам человека при президенте Российской Федерации Михаил Федотов усомнился в целесообразности прекращения вещания радиостанции «Голос Америки» в Москве на длинных волнах.

Федотов сказал, что не знает о причинах прекращения вещания. В интервью «Интерфаксу» он выразил точку зрения, что прекращение вещания любого СМИ обедняет информационный пейзаж и не важно, какая у радиостанции аудитория.

Обеднение информационного поля он назвал недопустимым. Кроме того, по мнению Федотова, в век развития Интернета такие меры абсолютно бессмысленны.

Глава Института политических исследований, член Общественной палаты Сергей Марков считает, что до прекращения вещания «Голоса Америки» у нашей страны было большое моральное преимущество перед Западом, поскольку российские телеканалы на Украине и странах Балтии закрывают. Теперь такого преимущества нет, сказал политолог.

Сайт «Голоса Америки» пишет, что директор агентства «Россия сегодня» Дмитрий Киселев уведомил письмом Совет управляющих по вопросам вещания США о прекращении контракта на вещание «Голоса Америки» в Москве на длинных волнах.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Ничего не помогает»: российская семья заразилась загадочной болезнью на Бали

ЧП

Россияне готовятся вылететь домой, чтобы обратиться к отечественным врачам.

«Мишень для всех»: на Украине ответили на слова Путина о легитимности Зеленского

В МИРЕ

Многие уверены, что Зеленский — последний президент Украины.

Вежливо послали: Зеленского попросили забыть о вступлении Украины в НАТО

ПОЛИТИКА

Ранее Столтенберг заявлял, что Незалежная может получить членство, если в ходе СВО отдаст России свои территории.

Страшные находки: подвалы в Крынках завалены телами украинских боевиков

ОБЩЕСТВО

Источник в офисе президента Украины заявил, что ВСУ хотели скрыть этот факт, затопив населённый пункт, сбрасывая воду с ближайшей ГЭС.