Глава Центризбиркома Чуров стал козлом отпущения, - Олег Пахолков

Выборы17 комментариев
Глава Центризбиркома Чуров стал козлом отпущения, - Олег Пахолков

Политтехнолог «Справедливой России» считает, что за девять лет на посту главы ЦИК Чуров полностью подорвал доверие граждан к выборам.

Политтехнолог «Справедливой России» Олег Пахолков пояснил, что новое руководство ЦИК, скорее всего, поймет знак президента и «зачистит» пенсионеров, до сих пор стоящих во главе избирательных комиссий городов и областей. Такой вывод он делает из фактически увольнения главы ЦИК Владимира Чурова и прихода в федеральный избирком новых лиц, прежде всего, Эллы Памфиловой.

- Чуров свой приговор понимал уже на новогоднем банкете в ЦИК - ходил с маской козла, - напомнил Пахолков. – Он был очень грустен, догадывался, что власть сделает из него козла отпущения сейчас, перед выборами. Он говорил тогда, что он «козел Тимур», но он не Тимур, а козел отпущения.

Уходящий глава ЦИК прославился как «волшебник», который на выборах Госдумы в 2011 году посчитал общую явку на участки в количестве 146% избирателей. Также Чурова считают автором побед «Единой России» на федеральных и региональных выборах.

Как считает политтехнолог, власти решили «не тащить» на предстоящие сентябрьские выборы груз проблем, скопившихся за время руководства Чурова всей системой избирательных комиссий.воронеж-128-ффростовсакая-146-фф

- Он свою роль выполнил и должен уйти, - сказал политтехнолог. – В истории он останется бездушным Дедом Морозом, с помощью которого власть полностью манипулировала электоральными процессами, а Чуров демонстрировал чудеса на выборах, в которые никто не верил. «Чуровцев» немало: например, глава избирательной комиссии Воронежской области Владимир Селянин. Как результат – доверие граждан к выборам одно из самых низких в стране, менее 20%. А схема та же: пенсионер напоследок чудит, понимая, что карьера завершена. Причем региональная власть хочет сохранить удобного и управляемого главу избиркома.

козел чуров-2

Сегодня, 3 марта, Владимир Путин подписал указ о введении в состав ЦИК новых членов. Судя по тексту указа о «президентской пятерке», многолетнего главы избирательной комиссии Владимира Чурова в ней больше не будет. Новый глава комиссии будет определен 28 марта.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 17 раз