Главу следственного комитета Бастрыкина попросили «прекратить героизацию» Моргенштерна и Дани Милохина

ПОЛИТИКА2 комментария
Главу следственного комитета Бастрыкина попросили “прекратить героизацию” Моргенштерна и Дани Милохина

Это сделали известные своими ультра-консервативными высказываниями депутаты Госдумы Олег Матвейчев и Султан Хамзаев.

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин, в последние дни столкнувшийся с критикой своих высказываний о молодых «артистах-наркоманах» вдруг получил порцию поддержки. Известные своими ультра-консервативными высказываниями депутаты Госдумы Олег Матвейчев и Султан Хамзаев попросили Бастрыкина прекратить героизацию Моргенштерна и Милохина. Мол, они хайпуют, отупляют молодёжь, при этом пропагандируют наркотики и зарабатывают огромные деньги на рекламных контрактах. А это, с точки зрения депутатов, опасно для их избирателей.

Султан Хамзаев и Олег Матвейчев

В запросе на имя Бастрыкина депутаты Матвейчев и Хамзаев пишут, что Милохин и Моргенштерном «сбивают моральные и нравственные ориентиры у молодёжи» и мешают «проводить воспитательную работу» среди молодых. За счет их успешности у рекламодателей, например у «Альфа-банка» (где Моргенштерн ради пиара на пару дней стал топ-менеджером), подрастающему поколению «навязывают свой образ жизни в качестве приемлемой нормы».

«В том числе пропаганду наркотиков и нетрадиционной сексуальной ориентации», а также «в ущерб позитивной повестке положительных героев», которые, по мнению депутатов, и должны составлять «стандарт патриотического воспитания», основанного «на охране традиционных ценностей». Чтобы всё это прекратить, депутаты внезапно попросили не посадить Моргенштерна, как давно собирается сделать и сам Бастрыкин, а «проверить маркетинговую кампанию» «Альфа-банка» на предмет её законности. В банке и СКР на такое обращение депутатов пока не отреагировали.

Матвейчев и Хамзаев давно известны своими крайне консервативными взглядами. Первый - свердловский политтехнолог, который еще несколько лет назад предлагал «наматывать на гусеницы танков» представителей несистемной оппозиции. А Хамзаев, представляющий Дагестан, регулярно предлагает то ограничить продажу алкоголя перед Новым годом, то ввести штрафы за курение рядом с беременными женщинами и детьми. Предложения обоих парламентариев пока редко находят понимание у коллег.

Напомним, в начале декабря, выступая онлайн перед студентами, Александр Бастрыкин объявил, что считает Моргенштерна наркоторговцем и пропагандистом наркотиков. После этого артист, ранее заявлявший что Россия - «отличная страна для ведения бизнеса», быстро покинул её через территорию Белоруссии. В СКР всерьез рассматривают возможность уголовного преследования музыканта.

«Дело разваливается»: свидетели опровергают причастность генерала Попова к воровству сотен миллионов

Суд не поверил: подельник замминистра обороны Иванова – Александр Фомин может «угрожать свидетелям» и «избежать» наказания

«Свиньи, убью всю Россию»: на Урале студенты-иностранцы угрожают насиловать и истреблять русских

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Это вам не шерше ля-фам: Зеленский не понял - отправил Макрон войска на Украину или нет

В МИРЕ

В реальности пока ни Франция, ни НАТО еще ничего не предложили, сказал украинский лидер с истекшим сроком.

«Бил ногами, душил»:  в Москве попытались убить жену участника СВО

Происшествия

Вломившийся в квартиру преступник жестоко избил женщину, у неё серьёзные травмы головы.

Муфтий Москвы выступил против запрета никабов в России

ОБЩЕСТВО

Главный имам Московской соборной мечети Ильдар Аляутдинов уверен, что запрет вызовет негодование среди мусульман.